对于哑铃弓步走,有些人还是了解的,当然常常练哑铃弓步走的话,对我们是有许多好处的,但是哑铃弓步走也是有讲究的,但是很多人不清楚怎么做。那么,哑铃弓步走怎么做最标准?一起来了解一下怎么做最标准吧。
哑铃弓步走怎么做
1. 身体直立,双脚与肩同宽,双手各持一只哑铃,手臂在身体两侧自然下垂,掌心相对。这是动作的起始位置。
2. 一条腿向前迈出一大步,然后弯曲膝盖向下蹲,直到后腿的膝盖接近地面。注意在下蹲过程中上身始终保持挺直,前腿的膝盖不要超过脚尖。
3. 用前脚的脚跟发力起身,同时后脚向前迈出,重复之前动作。双腿交替至推荐次数。
哑铃弓步走的好处
好处1
为了使身体机能时刻处于良好状态,腿部、臀部、背部必须要保持强壮、稳健以及灵活。迈步这项动作训练可以将这三个部位的练习全部包含进来。后背下部以及与身体盘状部位(如肘部、膝盖、骨盆、髋部等)相关的关节一旦受伤,譬如说膝关节受伤(例如前十字钿带和半月板、髌骨疼痛和髂胫束综合征),其疼痛感会相当剧烈。
好处2
造成这些伤痛的原因主要源于以下三个方面:力量失衡、基础薄弱、身体缺乏柔韧性。当然,这些伤痛也可能是以上三个问题中的任意两个或三个共同作用造成的后果。毫无疑问,长期的迈步训练可以帮助您在力量强度、稳定性以及灵活性方面有所提高,也会降低相关疾病的病发率。
好处3
这项动作训练所涉及的关节有踝关节、膝关节以及胯关节;涉及的肌肉部分有腿部肌肉、臀大肌、后背下部肌肉以及腹部肌肉。此项动作练习能明显提升腿部和臀部力量,提高身体整体的灵活度、柔韧性以及平衡感。
编辑推荐:
弓步走动作要领详细教程
自重弓步走动作图解教学
正确的蹲墙功呼吸方法是什么
科学健康减肥减脂食谱推荐

 

作者 admin