哑铃是我们在健身过程中非常熟悉的器械,因为哑铃非常小巧,但是又存在一定的重量,所以不管男生女生,在健身过程中都喜欢用到哑铃。说起哑铃大家一定会想到哑铃飞鸟,那么哑铃飞鸟练哪里呢?
哑铃飞鸟练哪里
哑铃飞鸟分为两种,仰卧哑铃飞鸟以及俯身哑铃飞鸟,这两个动作有所区别,同样锻炼的部位也不一样。仰卧哑铃飞鸟主要锻炼的是我们胸大肌以及三角肌;而俯身哑铃飞鸟则是对我们的背部以及腹部肌肉有刺激作用,能够训练我们的背阔肌以及腹肌。哑铃飞鸟动作相对而言是比较简单的,安全系数也比较高,但是锻炼的部位也比较受限,那么我们在锻炼过程中,要尽量让哑铃与我们的肩部呈平行状态,这样效果更佳。
哑铃飞鸟动作要领:
俯身哑铃飞鸟
先来给大家介绍一下锻炼背阔肌以及腹肌的俯身哑铃飞鸟,这个动作需要我们趴在长凳上完成。首先我们双手各手持一个哑铃,自然垂落,正式开始动作,我们使用双手力量,将哑铃抬起,双手是沿着肩部平行方向向上的,当我们的手肘呈90度时,这时我们的大臂就与我们的肩膀呈一条线。这时候维持这个动作3秒,放下再重新开始动作。
仰卧哑铃飞鸟
仰卧哑铃飞鸟则是俯身哑铃飞鸟的相反版本,这个动作需要我们仰卧于长凳上完成。首先我们双手手持哑铃自然放于我们胸前,正式动作开始,将哑铃举起,往我们身体两侧张开,注意手部也是和肩膀平行。当手肘打开呈90度时,动作完成,此时也是手臂和肩膀在1条线上,同样坚持动作3秒后,缓慢收回重新开始动作。
哑铃相信大家生活中都不陌生,哑铃飞鸟也是非常经典的动作,虽然锻炼的部位比较有限,但是动作简单容易完成,且能够非常有效的锻炼出肌肉,所以大家都可以尝试。

 

作者 admin