健身房中不乏背部线条非常棒的高手,很多人都想要拥有这样的美背,整个人看起来就比较威武霸气。但是,不要过于急躁,想要让背部肌肉变得完美,首先得把细节做好,让肌肉线条增多,这样背部看起来才会显得精壮。想要达到这样的效果,其实也不难,借助哑铃就能够练出来漂亮的背部肌肉,只要方法选对了,就可能练出令人痴迷的背部曲线。
双手划船
在练习背部肌肉时,哑铃是被经常用到的器械之一,能够带来强有力的肌肉刺激。尤其是做双手划船,能够很快地提升训练水平,从而增强肌肉力量。做双手划船时,两手各持一个哑铃,保持自然下垂的状态,借助背部力量把哑铃向上拉起,一直到达腰部停止,停顿片刻后,再缓慢回到起始动作,这是一个完整的周期,重复做即可。
哑铃卧推
使用哑铃锻炼肩部肌肉,还能够有效地改善肩部的不平衡。如果训练者的两臂中的右臂比较强壮,那么在练习卧推的时候,就可以借助哑铃来训练左臂,这样能够使肩部两侧的肌肉发展更为平衡。只有肌肉平衡了,肩部线条看起来才会具有美感。哑铃能够对每个手臂进行单独训练,这样的单边练习更加灵活自然。
仰卧上拉
能够借助哑铃来做的训练动作有很多,仰卧上拉就是其中比较有效的一个。这个动作是通过卧姿借助训练凳进行的,平躺后,双手各拿一个哑铃,手臂要伸直,哑铃和地面保持垂直,之后肩部发力,带动哑铃下落,之后举过头顶,这时要保证和地面平行。通过做仰卧上拉,后背肌肉能够得到充分伸展,有效锻炼背阔肌。
编辑推荐:
男生健身房哑铃练背最有效的动作
男生哑铃练背部肌肉的方法

 

作者 admin