对于每个瘦子来说,体重就像是自己在别人眼中那样的“微不足道”,增重增肌的心情会显得特别强烈。同样,对于广大的肌友来说,如何才能突破瓶颈,再长几两肉成为了他们的心头之患。健身1年能够增加10斤左右体重的大有人在,但是能够增加20多斤瘦体重的人却不是那么容易遇到的。下边这位16岁的小伙就是其中之一,他又是怎么做到的呢?

 

1年前,16岁吉姆的体重只有58kg,是个十足的瘦猴子。经过整整1年的健身房训练,体重增加了22斤,成功蜕变为一位肌肉帅哥。吉姆健身前后的体脂率非常接近,这说明他在一年的时间里增加了将近22斤的瘦体重。用吉姆自己的话来说,“我曾经观看了不下100个健身励志视频,我发现我是唯一一个可以在一年时间里增肌22斤的人。”也正是因此,吉姆的变化引来了很多网友的围观,纷纷向他讨教训练的方法。作为一名热心的大男孩,当然一五一十的全部分享出来了。

 

刚开始训练的前2个月,吉姆几乎每周都要训练5天,5天中有4天是拿来锻炼胸肌,只有1天拿来锻炼肩膀和手臂。和大多数人一样,还是健身初学者的吉姆只想练出大一点的胸肌,让自己变得更有男子气概。随着在健身房里的时间久了,吉姆遇到了好伙伴托马斯。两人互相交流了一些健身经验,并达成了一些共识,最终吉姆选择了大家常用的训练模式。即周一练手臂,周二练胸,周三练背等等。不过目的明确的吉姆始终坚持不练腿,因为他觉得那不是自己想要的,即使被别人说是筷子腿,他也可以接受。

 

不过事情并没有按照吉姆想象的那样发展。健身6个月后他发现自己已经有很长一段时间没有长肉了。在听取身边朋友的建议后,吉姆决定开始练腿,并且一周练2次。果然,曾经那种肌肉生长的酸痛感又燃起了他的斗志。需要说明的是,吉姆一开始就非常注重补充蛋白质。从第一天开始,他就已经在喝蛋白粉了,而且连续使用了将近4个月的肌酸。健身8个月后,吉姆突然觉得自己应该吃更多的食物,那样才能打破之前建立的平衡。于是,他开始吃很多的垃圾食品。有人因此担心会不会过量摄入卡路里造成肥胖,但吉姆从未计算过卡路里,完全凭着自己的感觉去吃。幸运的是,他并没有发胖。

 

吉姆每天会花4个小时在健身上,还会补充很多的蛋白质。在练和吃上已经做得很不错了,那么就剩下另一项了——睡眠。吉姆为了保证每天拥有足够的8小时睡眠时间,有时候遇到晚上熬夜写作业时宁可迟到也不愿意按时起床。他认为,睡眠对肌肉生长的影响实在是太大了。当然,吉姆的这种做被认为是一位坏学生。不过吉姆却认为,自己只不过是在挑战自己,看看自己在短时间内到底可以练出多少肌肉。他为此已经放弃了玩游戏。由于吉姆进步的速度实在是太快了,以至于有些人怀疑他是否有造假。较真的吉姆立即上传了新的视频,将自己手机里的照片拿来给大家看,证明自己是踏踏实实练出来的。

或许成功总是偏向于痴狂的人,吉姆算是做到了。身边还有许多同样受到增肌困扰的朋友,不妨可以参照吉姆的蜕变经验,自检自查(尤其是很多人不注重睡眠),早日实现增肌目标。

作者 admin