帅气的脸蛋和完美的身材都是一种稀缺资源,只不过前者代表了先天遗传,后者代表了后天努力。在女生眼中,男生的脸蛋和身材谁更重要呢?在国内看脸的环境下,甚至是肌肉男都不怎么受待见,结果可想而知。那么,国外的女生是否就真的不看脸?她们的选择又会是怎样的呢?

  国外有一个节目做了一个街头随机采访路人的试验,希望弄清楚女生会更在意男生的脸蛋还是身材。在随机采访的20位年轻女生中,有16位选择了脸蛋,仅有4位选择身材。选择脸蛋的女生给出的理由都很直接,那就是“你会一直看着一个人的脸蛋。他的眼睛,他的嘴巴,他的笑容都会影响着你。身材和脸蛋不同,好身材并不是时刻都能在任何场合,在任何人面前展现的,毕竟穿衣得体是一种礼貌。另外,脸蛋是天生的,不可以改变。相反,任何人都可以通过后天的努力练出好身材,尤其是男生的肌肉。”选择身材的女生理由只有一个,那就是“身材是需要努力锻炼得来的,这可以看出一个人的生活状态。积极阳光的男孩对我的吸引力很大。”或许,节目组也并不相信这种悬殊的比例,在几个月后又进行了一次采访。可这次采访的结果似乎更尖锐。在接受采访的10个人中,仅有1人选择了身材。

  原来,国外的女生也是看脸的。对于长相帅气,又喜欢健身的男生来说,他们对女生的杀伤力岂不是无敌的存在?可是,对于长相并不帅气的男生来说,真是扎心了。甚至会怀疑还要不要健身,真是应了“没有颜值练出肌肉也枉然”这句话。

俗话说得好,女为悦己者容。但是健身的男生可不是这么想的。他们并不是为了取悦女性而去健身,他们仅仅只是想让自己变得更优秀而已。至于找不找得到女朋友,以及女生会不会喜欢肌肉男,他们可没想那么多。好身材是需要花时间和精力去维持的,健身早已是他们生活的一部分。健身通常不能带来直接的经济回报,而且是一个不断克服苦难的过程,好吃懒做的人根本就不会选择这种“自虐”的行为。健身的人通常都是一个有追求的人。不管梦想是大是小,他们都在默默地坚持,不断的突破极限,这也是健身之人自带的光环。

  话说回来,人最重要的不是脸蛋也不是身材,而是生活的方式。脸蛋和身材都是生活的一面镜子,可以折射出你近期或者过去的生活状态。所谓面由心生,也就是这个道理。每个人或多或少会觉得自己长得不够俊俏,不能靠脸蛋吃饭,但是绝不能因为长相的不出众而放弃其他方面。相反,由于其他方面的不足,更应该比别人努力。如果你已经在健身,请你坚持下去!

作者 admin