腹肌轮又称为腹健轮,它是我们训练腹肌经常用到的一个健身器材,对于腹肌的打造帮助十分明显。同样,腹肌轮的训练难度也是十分的高,很大一部分人都没办法完整的做完1个动作。你们知道腹肌轮锻炼腹肌需要多久吗?
腹肌轮多久练出腹肌
腹肌轮是一个训练腹肌很有效果的训练工具,受到很多腹肌训练者的选择。一般来说,如果你腹部的体脂率不是过高的话,使用腹肌轮训练三个月左右就可以很明显的看到腹肌锻炼的效果。如果你是一个新手的话,建议你前期先进行过渡训练,每组10次动作,每天5组,每组间隔2分钟。如果感觉10个很勉强的话,也可以每组5个动作。
腹肌轮怎么练
1. 跪姿腹肌轮
跪姿腹肌轮是一个腹肌轮最基础的训练动作,也是难度最低的一个动作,主要适合腹肌力量不够的朋友进行过渡训练。训练前我们要跪在地面上,腿部略窄与肩膀,膝盖分开,腿部交叉。双手撑在腹肌轮上,慢慢的将腹肌轮向前推平,当后背成一条直线的时候,慢慢回拉,完成一次跪姿腹肌轮的训练。在训练的过程中,我们要保证背部不能呈弓背形,后背伸直后即可往回拉。
2. 站姿腹肌轮
站姿腹肌轮是指的就是标准常见的腹肌轮训练动作,他相对比跪姿腹肌轮来说,难度更加的大,效果同样也更好。训练的时候,我们要保持双腿并拢,附身下来,双手握着腹肌轮,慢慢向前推行腹肌轮,直到身体与腿部成一条直线,然后慢慢往回拉。在训练的过程的过程中,我们主要是借助腹部肌肉以及背部肌肉进行训练,这样对于腹肌的打造帮助很大。
编辑推荐:
一般人练腹肌轮多久练出腹肌
普通人做腹肌轮一天做多少合适

 

作者 admin