腊味煲仔饭的做法

材料:

图1:腊肉一块(图上是一整条的),腊肠两条,菜数颗

图3:先准备砂锅,一杯米与一杯半的水比例1:1.5

制作方法:

1.腊肉一块(图上是一整条的),腊肠两条,菜数颗

2.腊肠洗好切对半,不要把腊肠切片一起下去蒸煮,这样腊肠会变形,吃起来会干干涩涩。腊肉不能买回来就直接煮了,那样会很硬,买回来的腊肉

要洗净切段,先用水蒸上20分钟.再来做这道菜.(我是一次蒸好一整条腊肉的,冷却后就包起来放冰箱冷藏,几天内再拿来做的菜)

3.准备砂锅,一杯米与一杯半的水比例1:1.5

4.在煮米的过程中稍微搅拌一下,等到搅拌时发现饭有浓稠状后开小火,这时饭大约已熟一半左右。

5.把腊肠、腊肉放入锅中,盖上锅盖,等到米饭有裂开的声响代表水分已经干了,这样就代表可以吃了。

6.为更好吃一点,可以加点锅巴,准备一匙的油沿着锅缘加入油,盖上锅盖继续用很小的火焖煮5分钟的样子.再离火用余热焖上10分钟即可吃到

香脆的锅巴了.

过程中可以先烫两根青菜,等时间到后把腊肠取出,斜切成薄片,如有较硬的皮可以切除不要吃,把切好的腊肠、腊肉与青菜放入砂锅中,这样就完成好吃的腊味饭。(再配上一点炒香的萝卜干就更好吃了)

 

 

文章来源:http://www.sbar.com.cn/caipu/67364/

 

作者 admin