有些人很看重自己的身材,所以,不少人为了让自己能有个好身材,选择去锻练。肚子上有很脂肪,是很影响身材的,那瘦肚子有什么方法,相信许多人都不知道。那么,瘦肚子的最快方法是什么?下面就一起来了解一下瘦肚子的方法吧。
1. 垂直腿
要先躺平,脚尽量伸直和身体成90度,手放在头后面来支撑,这是避免去伤到脖子,下巴尽量朝上。
用腹部的地方出力,去让肩胛骨的地方离开地面提起来,想像你要慢慢先到你的胸,再往你的脚过去。(就是要让上半身有往脚的方向去的感觉)
脚脚要尽量定住在不动的姿势,想像你只有在做上半身的运动。
整个做完一组后,再慢慢躺下重复同样一组。重复这组动作12-16次。
2. 反向卷体
背躺平,膝盖弯曲在地板上,把手放在头后膝盖上抬朝胸口的地方微弯曲成90度。
收缩腹部以及收臀离地,上抬。
这个动作的幅度看起来很小,但用心去做就可以感受到臀部微微上提,一样重复这组动作12-16次。
3. 交叉仰卧起坐
一样先躺平,把膝盖弯曲和脚平放在地板上,把手轻放在头后交叉仰卧起坐。
一样把力量集中在腹部那里,慢慢的用腹部的力量抬起来,慢慢的转动上半身。
用斜角度来做仰卧起坐,就是让左手肘和右膝盖相会。(这样就是斜的意思)
手肘和膝盖真的没碰到也关系,只要尽量去让他们交会就好。
再慢慢下去回到原来躺平的姿势,换成右手肘和左膝盖相会,每一次上提起来的时侯,记得要吐气喔。
一组为30次(就是左肘配右膝、右肘配左膝各15次啦)
4. 上半身卷体
一开始和一般的仰卧起坐的姿势一样,躺平、脚弯曲。
预备姿势,把手掌放在大腿上。
一样用腹部的力量,卷曲上提起来,手掌的位置也会顺势往前,被带到膝盖去。
头一直都要维持微上抬,不要把整个下巴和头往的地方朝下。一定要用腹部的力量起来 。记得上提起来要吐气,别憋着哟。
再慢慢的回到原躺平姿势,再来一次。一样重复这组动作12-16次。
编辑推荐:
做什么运动可以瘦肚子 让快速瘦肚子
瘦肚子提臀的瑜伽动作有哪些

 

作者 admin