肌肉男那方面不行,是否有科学依据?科学的健身锻炼可以促进睾酮分泌,但错误的健身习惯和方法会让你越来越弱。那么,哪些习惯会导致这种情况呢?第一个是过度训练。
高强度的抗阻力训练有助于肌肉的成长,但肌肉修复和重建需要时间,因此劳逸结合非常重要。如果在身体没有完全恢复之前进行过度训练,会导致身体疲惫、运动水平下降、肌肉量减少、精神不佳以及性欲下降等不良影响。太劳累的高强度运动会导致身体疲乏,长期低碳低脂饮食可以帮助减脂,但长时间使用可能导致碳水化合物不足和其他问题。情绪不稳定和感到疲乏会导致体能下降。优质脂肪是激素合成的重要原料,如雄性激素,如果不摄入足够的优质脂肪,雄性激素水平会下降;同时,蛋白质摄入不足会降低肌肉合成速度。蛋白补充不足会导致肌肉无法完全发展,从而影响到睾酮水平和男性魅力。每天需要摄入1.5-2克/公斤体重的蛋白质,例如60公斤的人需要补充90-120克蛋白质。三餐中应选择高质量的蛋白质食物,以提供肌肉所需的原料,并保持更好的状态。

作者 admin