我是名军人,两年兵,入伍前我的体重只有49公斤,身高170,一个名副其实的猴子,战友也是经常拿我开玩笑。

我的瘦弱几乎达到让见到我的人惊讶的地步,不好的是,人们常常把瘦弱和软弱联系在一起,有些不友好的人话里透着蔑视。


 

因为在军队训练的因素,我体重长了10斤,然而这两年的兵役只长了10斤,虽然耐力和体力都有所提升,但依然瘦的影响审美。

后来我才知道,大量的有氧训练也是影响我体重增加的主要因素,加上饮食营养的缺乏。


 

退役后如愿以偿走上了工作的岗位,回到自己熟悉的生活环境中,熟悉的环境,熟悉的朋友,熟悉的同事,我可以努力工作,为自己的生活努力。虽然朋友们依旧会拿我瘦弱的身体说事,开玩笑,但我的自尊不允许这种事情继续发生,一个在军队历练两年的军人,一个要为自己奋斗立志干一番事业的人,我暗志一定要改变。

我来到了离我住的地方很近的一家健身馆,开始我的增肌之旅,就这样一直练下来。

开始的三分钟热血,力量训练让我体验到了肌肉的撕裂,刚开始没人教,自己摸索动作和方法,进步很大,练后休息20分钟开始喝悍金斯增肌粉,期间和铁友侃侃大山,然后洗澡回家,每天过的很充实,当时第一月就增长了7斤体重。

一个月的成果快要赶上我当兵两年体重的增长,可见健身方法的重要。


 

大概半年左右,懒惰滋生,思考就有所滑坡,各种借口找上来,无意间看到格雷格的励志演讲,其中有一句一个人去做了,失败了,不可怕,可怕的是只会嘴上讲讲却不去付出努力的人,这句话就像一根针刺痛着我,也像他站在我面前教训我一样,我羞愧的无地自容。

那一刻我感觉似乎给我军旅生涯抹了黑,似乎给我的三等功奖章抹黑。


 

这是我健身生涯一次小波折,之后我开始一心一意的对待健身,安排健身计划,和铁友打成一片侃侃训练,学习营养学,真的非常感谢健身中一起交流的铁友们,让我学到很多。

现在的我身材已经和之前有了质变,但我依然坚持健身,把健身当成生活的一部分,健身不仅给我一副壮硕的体格,招人的6块腹肌,更提升了我的内在。

作者 admin