在生活中,大家都认为运动员的肌肉很实用,大小适中并且爆发力很强。但有意思的是,健身者练出来的肌肉却不是那么的受待见。这当中不乏一些“酸”的眼光,也包含了一些追求实战能力的看法。如果一个肌肉男站在你面前,你能快速分辨出这个人到底是运动员还是健身者吗? 

很多人都说运动员的肌肉厉害,但是真正要去区分两者的不同时,能够答得上来的人却不多。不过,看这5个地方,你也能快速看出一个人是运动员还是健身者,往往不离十。

 

看胸肌。处于不同阶段的健身者侧重锻炼的部位会发生变化,但不管怎样,他们都非常看重胸肌的锻炼。如果你在生活中看到一位胸肌能把体恤撑得鼓鼓的肌肉男,你大可认为对方就是一位健身者,然后和对方聊健身的话题准没错。

 

和健身者不同的是,运动员的胸肌往往不会很发达。这是因为胸肌在主流体育运动中的作用并不是很明显,不会成为训练的重点。值得一提的是,最好不要通过背阔肌的发达程度去作判断,那样出现误判的几率会很高。 

作者 admin