腹肌可以很好提高我们身体体形美感的一个肌肉,我们都想要拥有一个迷人的腹肌。但是生活中总是有忙不完的事,让我们没办法定期的去健身房训练。其实锻炼腹肌在家就可以轻松锻炼,学会这几个动作一个月就能拥有腹肌。 

1. 空中蹬车
仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。将腿抬起,缓慢进行登自行车的动作。呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝,保持姿势2秒钟,然后还原。再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。
2. 仰卧起坐
仰卧起坐是一个很基础的健身训练动作,它也是训练腹部肌肉最有效的一个动作之一。我们在进行仰卧起坐训练前,需要平躺在瑜伽垫上或者柔软的海绵垫上,双腿并拢甚至,腿部弯曲,脚掌着地。双手手掌微微握着放在脑袋两侧。我们在完成动作的时候,动作幅度不能过大,并且不能用双手抱着脑袋训练,不然对身体有存在一定的安全隐患。
3. 仰卧抬腿
平躺在瑜伽垫上,双手自然放在身体两侧,背部紧靠着瑜伽垫,双腿并拢甚至。慢慢抬起双腿,让双腿垂直于地面,眼睛看着我们腹部位置,双腿进行上下运动,避免出现往下运动的时候,腿部过于放松的情况。新手训练的是,可以每一天进行5组仰卧抬腿训练,每组训练30秒,然后休息1分钟后,继续训练。
4. 仰卧卷腹
仰卧卷腹是一个训练难度以及训练强度都比较低的一个训练动作,但是它对于腹肌的打造训练效果又十分的明显,如果你想锻炼6块迷人的腹肌的话,那就必不可少需要进行仰卧卷腹的锻炼。我们在训练的时候,要区分仰卧卷腹和仰卧起坐的区别,我们在训练仰卧卷腹的时候,背部是不能离开地面,所以动作幅度要小。

 

作者 admin