去健身房里健身和自己在家里健身,最大的区别就是健身房里的健身器械众多,大家可以随意选择合适的器械来锻炼自己的身体,而且还可以合理的安排锻炼全身。楼梯机一直都是健身房里的热门使用机,那么你知道健身房里的楼梯机要怎么使用吗?下面我们一起去看看吧!
 

健身房楼梯机使用方法
1:挺胸抬头,不要罗锅驼背,低头弯腰。
2:双脚交替踩踏踏板,需要协调性。
3:楼梯机的训练强度,是靠增加节奏,速度来提高的。调节难度级别,重力越小,就必须蹬的越快。
4:踏板控制的器械的幅度范围内,上下踩踏,不要碰触到上下边缘,发出咣咣的声响。
5:脚掌不能离开踏板,不能失去控制,跟着器械的幅度运动。
6:前脚掌踩踏,踝关节保持灵活。
7:双手可以像原地踏步一样自然摆动,也可以扶住器械。
8:通常训练目标是难度和层数,给自己定个层数,再慢慢调节难度节奏。
健身房楼梯机的注意事项:
1:向下踩时,不能膝关节强直,锁死,要留有空间。
2:要是肌肉力量太差,最好不好选择台阶器。
3:协调性不好,控制太差,需要适应锻炼一下,或先做固定自行车。
4:进口器械通常较大,要是训练者身材过于矮小,不要勉强使用训练,没好处。
5:任何器械都要量力而行,虽然使用不难,但过量则伤。
6:膝关节有伤的,不要选择。

 

作者 admin