现在一种新型的饮食方法出来了,我们会发现在很多的减肥方法中都出现了抗糖的字眼,而我们去减肥的时候也听说过想要减肥好,最好就是多吃低糖食物,少吃高糖高脂肪的食物。那么你觉得吃低糖食物的好处有哪些吗?下面我们一起去健身食谱那里看看吧! 

低糖饮食的好处
减少口腔疾病
随着饮食水平的提高,现在有关口腔的疾病也越来越多,而低糖饮食可以有效的预防和减少的龋齿、口腔溃疡等口腔疾病。
防止肥胖
摄入的食物如果含糖量过量的话,多余的糖份会在身体里转化为脂肪贮存起来,长期的话会引起肥胖。如果反之,如果摄入的糖份比较低的话,我们的身体就把贮存的脂肪转化成糖份以供身体的需要,所以说,低糖饮食有减肥的作用。
防治乳腺癌
成年女性的乳房有很强的吸收胰岛素的功能,如果摄入过量的糖的话,会刺激腺体增加胰岛素的分泌,高水平的胰岛素含量,会加速乳腺癌细胞繁殖以及生长的过程。所以说常吃低糖食物可以预防和减少乳腺癌的发病率。
避免缺钙病症
高粮食物会大量消耗里的钙含量,引起骨质疏松等症状,所以常吃低糖食物可以避免一些因缺钙引起的病症。
预防肠胃疾病
高粮食物会刺激胃液的分泌失调,从而诱发胃溃疡,还会导致动脉硬化、糖尿病、冠心病等严重疾病,保持低糖饮食就可以预防这些病症。
保护皮肤
保持低糖饮食还可以抑制皮肤长出痘痘,起到保养皮肤的作用。
低糖饮食的食物有哪些
豆制品
豆类食品富含蛋白质,还含有丰富的矿物质,无机盐以及维生素,是理想的低糖食品。
蔬菜
大部分的绿色蔬菜菠菜、竹笋、小白菜、茄子、黄瓜、芹菜、萝卜、豆芽、莴苣、莲藕等。
水果
大部分的水果都是低糖食品,如柑橘、桃子、苹果、橙子、草莓、李子、樱桃、梨等。
全燕麦、麦麸、大麦等谷类以及南瓜子、杏仁、核桃、芝麻、榛子等坚果类都是低糖食品。

 

作者 admin