家有一老,如有一宝。如果老人的身体健康甚至还略显健壮,那么对一个家庭来说一定是个福音。所以现在很多退休后的人都开始了健身,并将健身视为后半辈子的事业来对待。如果你的思维还停留在广场舞和晨跑等老人健身的话,那么你看到这些“现代老人”的健身方式一定会感到震惊! 

公园里最常见的单杠,双杠等健身器材现在成了老人们的最爱。这些老人玩起来真不比年轻人差,就连最简单的单杠也能玩出花来。手和脚都挂在单杠上,来回荡悠,既能锻炼到手臂肌肉,又能锻炼到腰腹部。

  老人最喜欢锻炼腰腹核心肌肉,因为这样站立和坐下都会很轻松,长时间走路也不会腰酸。如果你以为这些“老顽童”会和年轻人一样选用腹肌撕裂者或者俯卧两头起锻炼腰腹的那话那就OUT了!大爷大妈们都是用单杠来锻炼腰腹的,于是你看到了以下画面。

  不得不佩服,年轻人都没几个敢这样玩,而且老大爷一组还要做好几下才休息。另外,还有一个老大爷展示了单杠前绕杠。这个动作可不是一般人能玩的,即使是健美的肌肉巨兽也做不出这样的动作。

  当然,对于健腹轮这些缓和但难度较高的锻炼方法大爷们又怎会错过。看,双手放到最前端,腰背打直,这需要极强核心力量才能做到。

  大爷练得欢,大妈们又怎能示弱呢。一个简单的公园健身器材还能这样用来练腰部,我也是大开眼界了。

话说人老后柔韧性会下降,但你看下边这位奶奶级的人物,轻轻松松一字腿,毫不费力的样子。身体真棒!

  男人30岁后力量会走下坡路,所以器械区一般很少看到年纪大的人的身影,尤其是那些六七十岁的老人。但在公园里大爷们可不服气了,立马来几个标准的俯卧撑。腰背一条直线,身体下至极限,上至手臂微屈,真看不出来这是六七十岁老人该有的样子。

  如果俯卧撑还不够的话,那就来看大爷们做引体向上吧。话说现在的学生身体素质真的越来越差,一个班几十个男生能做10个标准引体向上的远远达不到十分之一。看这位大爷,双脚往后勾,不借助腰腹力量就能做出难度更高的宽距引体向上,这已经比很多年轻人要强壮得多了。

  中国有句俗话叫做“久病床前无孝子”,这话说得很无情,但却很真实。做父母的都不想自己年老后身患疾病去拖累孩子,给孩子添加负担。所以为了自己年老后能有个好身体,享受自己的夕阳红,不妨现在就开始健身吧!

作者 admin