在训练动作中,单腿硬拉是一个很有训练效果的动作。练习单腿硬拉的时候,你要先知道单腿硬拉的一些情况,如正确姿势、拉练哪里,当然这样可以更好的做这个动作,但是有些人不知道这个动作练哪里。那单腿硬拉练哪里?

单腿硬拉 

单腿硬拉练哪里

其实这个问题我们在第一段就已经做过回答了,因为单腿硬拉是能够最快的锻炼臀部的一个姿势,所以说,单腿硬拉最主要锻炼的部位就是臀部了。对于想要塑形的人来说也是非常好的,因为这个是比深蹲能够更加塑形的。但是同时普通易拉能够锻炼到的部位,他们也是能够锻炼到的。

单腿硬拉动作要领

1. 单手握一支壶铃,悬垂在身侧。选择与持壶铃的手同一边的腿,单腿站立。

2. 保持膝盖微屈,做一个直腿硬拉,臀部弯曲,向你的身后伸展另一条腿来维持平衡。继续降低壶铃,直到你与地面平行,然后回到直立姿势。重复动作至推荐的次数。

单腿硬拉常见错误

错误:身体倾斜。

解决:腹部用力收紧。

作者 admin