我们判断一个女人美不美,除了脸之外,很快就能注意到的就是她的脖子。近些年来天鹅颈逐渐成为了评判一个女人颈部优良的证明。很多女生也想拥有天鹅颈,这个可以通过运动锻炼来实现。那么你觉得要如何练出天鹅颈和锁骨呢?下面我们一起去看看吧! 

后仰推举
正面趴在床上,双手与肩同宽支撑住,逐渐往后弯腰,直到自己的极限为止。如果你经常做韧性训练,弯曲的幅度够大还能锻炼到坐骨神经和腰肌。每天坚持这个动作3-5分钟。
后仰式俯卧撑
这是一个针对胸、肩、背、腹、臀部全方面的训练动作。坐在垫子上,双手和脚跟撑地,双腿伸直,腕部与肩部并齐,手指朝前,身体保持成直线,弯曲肘关节,将身体放低几厘米即可,保持腹部紧张,再将身体撑起。
哑铃扩胸
双手将哑铃平行举起,让手臂与肩膀呈90度夹角,以腰腹部为扭转轴,保持上身笔直向右方扭转,做到自己的极限。停留5秒后再转回中位,向反方向继续扭转。左右旋转各一次作为1个回合,每天坚持做15回合。
合掌运动
这是一个很简单的运动,也不需要你多长的时间。早上醒来,盘腿坐在床上,将双手合时摆放在胸口前,接着扭动身体往左及往右,每个方向都要持续4秒,扭动身体时记得要深呼吸,回复时再慢慢吐气,同样的动作要做三套。
跪姿扶地挺身
这个姿势不仅能练出完美锁骨,还能瘦手臂和减少背部的脂肪哦。手掌平放地面,双膝跪地,脚掌可以微微交迭,身体下压直到大手臂与背部在相同水平面,接着用胸肌力量上抬回到预备位置,此为完成一下。
仰躺画圈
采取仰躺的姿势,将双手打开平放呈现T字,伸展背部跟颈部,然後放松屈膝,接着把双手框成一个圆,以仰卧起坐的方式起来,不过起来的地方依序从手到颈部到肩膀然後到锁骨,不用像一般的仰卧起坐弯到腹部,维持起来的姿势慢慢把框成圆的手打开,然後再慢慢的躺回地面,整套要做5-10次。

 

作者 admin