在力量运动中,每一个运动都具有不相同的运动效果,当然每一个运动也有很多用处,但是很多人不知道减肥的力量运动都有什么,当然还是有人知道有什么的。那么,减肥的力量运动有哪些?原来是这几种。下面就一起来了解一下吧!
减肥的力量运动有哪些
1. 平板支撑
平板支撑是锻炼核心力量少不了的一个动作,这个动作不仅需要我们使用手臂力量以及力量让我们的上半身撑起,还要使用腰部力量以及腿部力量,保证下半身也是处于和地面平行状态。所以这个动作是非常综合性的动作,那么一般一组坚持30~50秒之间。
2. 负重臀桥
负重臀桥动作主要锻炼的是我们臀部以及腰腹部和腿部肌肉。一开始我们双腿抬起,身体平躺在瑜伽垫上,这时候我们将重物放在我们的腰腹部上方。动作开始,我们腰腹部力量收紧,并且用力发力,让我们的臀部能够离开地面,并且慢慢的上移,让我们的腰部也能够离开地面。直到我们只有背部和双脚接触地面,而身体部位形成一条弧线。坚持动作30秒为一组,每天进行3组。
3. 硬拉
硬拉应该是大家都比较熟悉的一种运动了,虽然有些人没有接触过,但是这个运动效果非常好,并且被称为“王者动作”,所以应该大家都有所耳闻。这个动作是能运动到我们身上很多肌肉群的,而且在训练的过程中,我们的身体会释放大量睾酮,并且进入血液。所以,如果大家打算做力量训练,硬拉这个动作是不可错过的一个很基础的训练动作之一了。
4. 引体向上
引体向上是练胸肌以及背部肌肉少不了的一个动作,这个动作需要我们的核心力量支撑,所以动作并不是那么容易完成。首先我们需要借助单杠或是双杆才能够完成,其次我们在做这个动作的时候,如果想要锻炼,就尽量使用肌肉发力,而想要练背部就最好用背部发力。
力量运动要做多长时间
一般来说,对于新手而言,每天力量训练40分钟左右即可。一般是10到20分钟的时间进行慢跑热身运动,而后开始10分钟左右的力量训练,在做完力量训练之后,一定要进行韧带拉伸,以免对韧带造成损伤,也能够更好的达到健身效果。
对于经常健身的朋友而言,可以适当加强锻炼,同时也可以拉长一些运动时间,但一般一次在1小时左右即可。因为力量训练需要消耗比较多的体能,如果一次性长时间进行力量训练,反而达不到效果,还会对我们的身体健康造成影响。

 

作者 admin