望子成龙望女成凤,让孩子赢在起跑线上。很多家长把自己未能如愿的梦想寄托在了下一代的身上,于是,关于天才少年的报道日益增多。如今,还多了一种神童叫做肌肉神童。 

喜欢健身的家长在孩子很小的时候就开始带着去健身,并把他培养成“世界最强壮的儿童”,满足家长自己的虚荣心。朱利亚诺在自己2岁的时候就被自己的父亲带去健身,5岁的时候就展示出了超强的肌肉力量,还创下了双腿负重倒立行走的吉尼斯世界纪录,可谓货真价实的肌肉神童。

  很多人对朱利亚诺父亲的做法表示了质疑,认为这样有违儿童的生长规律。但朱利亚诺的父亲回复道:

我从不让他单独训练。他还只是个孩子。每次训练累了,我就带他出去玩, 训练不会影响儿童正常发育。在我的保护下,斯特勒不会受任何伤,因为我本人也是从小接受刻苦训练,对健美运动经验颇丰。 

其实,这种说法根本站不住脚。健身是一项长期的,自发的,自律性的运动,需要很大的毅力或者热情才能坚持下去。如果家长没有把健身强加在孩子身上,我想他们也会和大家一样,宁可追着小伙伴满院子跑都不会去举铁。如今朱利亚诺已经13岁了,按道理他应该变得更强壮才对。可事实上并不是这样,他现在主要忙于上学,肌肉有所消退,但依旧会强于普通的孩子。

 

  Richard Sandrak和朱利亚诺一样,都是肌肉神童。Richard Sandrak生于1992年,3岁的时候开始健身,5岁的时候开始系统性的健美训练,8岁的时候就已经练出了一身强壮的肌肉,并能卧推两倍自重的杠铃。

  是的,往后肯定是各种崭露锋芒。Richard Sandrak上了很多电视节目,还拍了几部电影,有种即将登上人生巅峰,迎娶白富美的势头。

  可戏剧性的一幕发生了,在Richard Sandrak 12岁的时候,他的父亲因家暴入狱了。而他离开了严苛的训练,开始过上没有约束的生活,当初练成的肌肉渐渐消退,甚至连腹肌都看不到了。

  归根到底,这些肌肉神童都有一个共同点,那就是年纪很小的时候都在家长的监督下开始健身的。一旦缺少这种压迫性的监督,他们并不会选择继续过这种苦日子,所以家长口中说是孩子自己的选择时,显然有种强词夺理的嫌疑。

话说回来,大多数人都认为过早的开始力量训练会对儿童生长不利,一般的力量训练都会在12周岁以后进行。知名健美先生阿诺德施瓦辛格第一次走进健身房的时候是14岁,同样是健美巨兽的罗尼库尔曼还要更晚一些。所以,过早的压榨孩子的童年非但没让这些肌肉神童走得更远,反而对孩子的长远发展造成了不好的影响。

作者 admin