练肌肉不只是力气活,还对营养补充有着很高的要求。通俗点说,就算练得再刻苦,如果饮食跟不上,肌肉也很难生长。但就有这么一位流浪汉在街头练出了一身肌肉。大家在佩服他的同时,也对他的饮食计划非常感兴趣。都想知道,他吃什么? 

在被大家发现之前,50岁的汉萨亚戈·雅克(Sayagh Jacques)已经在巴黎的街头流浪了几年。雅克不同于其他的流浪汉,一直对肌肉有着独特的追求,从未中断过健身。可能就是这种超乎常人的执着,注定了雅克会走进大家的视野中。

  由于条件有限,雅克健身的地方就在街头。一根弹力绳,一对简易的吊环,一对俯卧撑支架,一根臂力棒就是他所有的健身器材。雅克的训练方式主要以徒手健身为主,主要是俯卧撑,引体向上,悬吊举腿,弹力绳抗阻等动作。这几乎就是他所有的训练方式,简单又实用。

  下边重点就来了,徒手健身确实可以练出不错的肌肉,但这都需要建立在不愁吃喝的基础之上。那么,雅克是怎样做到的呢?仔细观察下边雅克的“家当”,你会发现红圈里的那几个瓶瓶罐罐。

  对于喜欢健身的朋友不会陌生,这些就是营养补剂。一看下来,补剂的种类还很多,可能大多数人都认不全。可见,雅克肯定很注重营养补充,并且对各种健身补剂都很熟悉。既然连健身补剂都买得起,那为何还要在街上乞讨?恐怕这是很多人想要问的。

  其实,雅克乞讨的目的很直接。那就是“给我点钱,让我完成健身的梦想”。在他乞讨的铁盘后边,放了一罐缓释酪蛋白粉和一罐肌酸,希望有人可以赞助他。结果,确实有不少人被他这一身肌肉打动了。

  事已至此,很多网友不淡定了,“凭这一身肌肉去健身房做教练也行啊,干嘛要做流浪汉”,“自己不努力挣钱,干嘛要别人为你的梦想买单”。确实,这让很多现实的人无法理解。

在现实生活中,相信很多人都有自己的梦想,尤其是刚毕业的那会儿。但是绝大多数人都疲于应对当前快节奏的生活,被繁忙的工作和同事之间的攀比压得喘不过气,早已忘掉了原来自己有过梦想。追逐梦想很可能会成为别人眼中的过得不怎么好。但是放弃体面的生活,专心追求喜爱的东西,也许会有意想不到的结局呢?

  雅克就是其中之一。几年之后,雅克如愿登上了健美的擂台,并且取得了不错的成绩。现在的他不仅亲人在身,还可以到健身房训练,早已不可同日而语。

在某种层面上,生活还是比较公平的。你得到了某样东西,就意味着要失去某样东西。你可以嘲笑别人生活窘迫,别人也可以反驳你笼中之鸟。至于想成为哪种人,选择权在你自己手上。

作者 admin