如果你身边有那些怎么都吃不胖的瘦子,你会不会非常羡慕并默默开始减肥呢?当然,这还不算太糟,就怕每天拼命运动两小时还不如别人运动1小时的减肥效果,最终还落了个不够努力的评价。所以,每个胖子在选择运动方式这件事上都会特别慎重。 

在众多的运动中,跑步和跳绳是比较受欢迎的两种减脂运动。但是跑步和跳绳谁更减脂?运动时间越长燃烧掉的脂肪是否越多?不妨来看下这两位大叔的减肥经历。

 

 

希曼来自印度,身材一直比较肥胖,最重时达到了103kg。希曼也有过减肥的想法,但始终没能坚持下来。为了鼓励自己坚持下去,希曼在社交媒体上注册了账号,取名“唤醒梦想家”,然后用视频记录自己的减肥路程。

 

 

希曼没有选择跑步作为自己的减肥方式,而是选择了跳绳。由于希曼的运动经历不是很丰富,身体素质也一般,所以刚开始的时候只是跳了100下就结束了当天的锻炼。另外,希曼的啤酒肚很明显。当跳绳的时候,身上的脂肪都会跳动,这让他自己都感到很不自在。

 

 

随着身体适应了跳绳这项运动,希曼开始逐渐增加跳绳的次数。30天后,希曼每天可以跳1000下,大约花费20分钟的时间。此时,希曼的体重也下降到了100kg。随后,希曼每天都会坚持跳1000下。60天后,希曼的体重下降到了96kg。在2个月的跳绳减肥期间里,希曼一共减掉了7kg的体重。

 

沙来自美国,是一位做事很有条理性的大叔。在减肥这件事上,沙也是做足了功课。在开始减肥前,沙为自己设定了一个最低的标准,那就是在2个月的时间内至少减掉10磅(4.5kg)体重。另外,沙选择了跑步作为自己的减肥方式,并且强制自己每天至少要跑1小时。除了增加运动外,沙还调整了自己的饮食习惯,戒掉了汉堡、可乐、蛋糕等高热量的食物,吃得更健康了。

 

 

2个月后,沙的体重由86kg下降到了79kg,整整减少了7kg。从沙减肥前后的照片就能看出,沙不仅身材瘦下来了,而且脸也瘦了很多,变得更帅了。

有意思的是,为什么每天跳绳20分钟的沙曼和每天跑步至少1小时的沙减少的体重一样呢?难道说跳绳20分钟消耗的热量相当于跑步1小时消耗的热量吗?可惜的是,跳绳半小时消耗的热量在400大卡左右,慢跑半小时消耗的热量在300大卡左右(热量消耗都是估算值,个体差异会较大),两者的差距还达不到2倍。所以,运动很可能不是影响两重下降的主要原因。

作者 admin