健身期间应多吃水果,适当减少热量摄入,选择不含脂肪的食物,吃饭时细嚼慢咽,多吃蛋白质。

多吃水果:健身时,体内的钾、钠等矿物质元素会因出汗等原因流失。 香蕉含有丰富的钾,可以补充健身时流失的钾,起到缓解作用。 消除疲劳,帮助身体恢复。 苹果含有丰富的维生素,可以补充健身运动中流失的水分和维生素。 而且苹果可以提供多酚,可以增强肌肉力量。

适当减少热量摄入:大家都知道减少饮食会减轻我们的体重,但事实恰恰相反。 食物摄入太少会引起很多身体问题,也不利于健身训练的效果,所以适当减少就足够了。 可以将一日三餐改为一日六、七餐,但每顿都要吃饱,减少每次吃的食物量,增加频率。 对于想要保持健康的人来说,这是最好的饮食方式。

选择脱脂食物:减少热量摄入最简单的方法之一就是吃低脂甚至脱脂食物,如脱脂牛奶、酸奶、黄油等。

慢慢咀嚼食物:慢慢咀嚼食物,然后吞咽。 细嚼慢咽不仅对肠胃有益,还有利于我们身体对营养物质的吸收,让你在训练时更有活力。

多吃蛋白质:如果蛋白质缺失,肌肉组织就会减弱,新陈代谢就会受到影响。 因此,为了保证你的健身效果,你每天至少应该补充你的体重*0.8g的蛋白质,否则你的肌肉不会生长得很好。

作者 admin