对于哑铃我们一定不陌生,哑铃的使用方法也是非常丰富的,不同的哑铃用法,锻炼到的我们的身体部位也是有明显差异的,当然,动作要领差别也很大。那来看一下下斜哑铃飞鸟动作要领。
1. 下斜哑铃飞鸟动作要领
首先要知道,这个动作需要在下斜凳上完成,我们需要先将腿部固定在下斜凳的顶端,一定要固定好,否则在运动的过程中容易发生意外受伤。我们的双手各持一只哑铃,动作还没开始前,我们先将手自然的放在我们的腿上,两只手掌心相对。
接下来让我们身体躺下之后,这时候把哑铃上举到我们的上方,手臂高举且要伸直与地面垂直,两只手握哑铃,让我们的双手手心相向。以上都是准备运动。
正式动作开始,缓慢的将手臂往我们身体两侧打开,就像是飞鸟一样,手臂打开程度越大,随之我们的手肘弯曲程度也越大。当我们感觉到在以及被拉伸到极限后,则不再继续打开,注意要保持动作几秒。在发力的过程中,我们是吸气的。当我们将哑铃收回到原来的起始位置时,我们是呼气的,所以呼吸也至关重要。
2. 下斜哑铃飞鸟动作注意事项
要知道,做这个动作一定要到位,之所以这个动作的名字叫做哑铃飞鸟,是因为我们在双手打开的过程中动作需要像飞鸟一样张开,而不只是简单的上下推举动作。只有动作到位,我们才能够感觉到被拉伸的感觉,从而达到一个好的健身效果。
哑铃在我们的生活中使用广泛,动作也有非常多多种,相比于普通的哑铃飞鸟,下斜哑铃飞鸟动作难度系数更大一些,但是也能够更好的锻炼到我们的肌肉,所以一定要掌握好动作要领。

 

作者 admin