健身的朋友经常因为场地而烦恼,不过事实上,中国人能去健身房的人群只有约1%,还是非常低的。现在徒手健身和健身房健身经常互掐,在家健身的说:跑跑步出出汗不是挺好的吗?在健身房练的说:看看你那弱鸡似的肌肉。其实没必要,每个人都有自己的目标,没有贵贱之分! 

若你的健身目的是最大限度的增加维度,那到底健身房健身和在家健身分别有什么好处,笔者做一个比较,希望能给各位一个简单意见。

这个毫无疑问的,肯定是健身房,毕竟增肌是一个超负荷的过程,如果缺少了重量的刺激,那对肌肉的生长是非常有限的,1-6RM的训练对增肌还是非常重要的!

虽然在家健身前期也能帮助你获得一些肌肉,但终归想获得如图所示的肌肉,离开了那些重量,真的是办不成了!他们的效果可以用这个曲线图来表示。

前期相对来说器械健身的效果要略低于在家健身的,毕竟器械还不熟悉,还要花时间去学习,在家练练俯卧撑也许就有非常不错的增肌效果,但随着时间推移,器械的优势会逐渐的显现,而在家健身因缺少负重而到达临界值!

若你的目的是减肥,那在家和健身房,效果都差不多,但在健身房的氛围可能会让你坚持更久的时间,还有各种各样的搏击操和杠铃操可供选择,这是在健身房减肥最大的优势!

不过一个大胖子想通过跑步来进行减肥,在跑步机上跑和在公园里跑又有什么区别呢?

作者 admin