哑铃飞鸟 – 哑铃飞鸟图解及哑铃飞鸟视频教程 

哑铃飞鸟动作对胸大肌的厚度和线条有着非常显著的锻炼效果,是广大健美爱好者锻炼胸肌最喜欢的动作之一。

哑铃飞鸟主要目标锻炼部位:整块胸大肌的外侧、下缘沟、线条和形态。

(一)仰卧飞鸟:

平板和上斜哑铃飞鸟,是发展胸肌外侧最好的练习。外侧胸肌的宽度和厚度对于整个胸肌来说非常重要。为了取得最佳的锻炼效果,要把哑铃尽量放低,使肌肉得到充分拉伸。在最高点时,不要使哑铃在一起,因为哑铃在最高点时,不能给胸肌提供有效的阻力。为了得到最佳锻炼效果和安全起见,建议你用缓慢的方式完成哑铃飞鸟练习。
动作过程
起始姿势:身体放松平躺在窄凳上,双脚平稳的踩在地面上,保证肩部自由活动,手持哑铃双臂向上伸直,双臂保持略微弯曲。
吸气,两臂张开平稳下滑,使肘与肩同高。
呼气的同时推举哑铃至初始位置,要找到一种环抱水桶的感觉。
注意事项
1.动作中,意念集中关注的发力过程。
2.整个动作过程要平稳,保持对哑铃的控制。
3.练习时负重不宜过大。
哑铃的重量是重要的,一定要保证动作的协调统一。不要让一边标准,一边很变形,这样会影响两侧胸肌的不对称发展。
注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注
延伸阅读:
仰卧飞鸟:仰卧哑铃飞鸟图解教程
平板/上斜/下斜哑铃飞鸟动作图解教程
器械反向飞鸟,蝴蝶机反向飞鸟动作图解教程

 

作者 admin