广西新闻网12月10日电(记者金香怡通讯员黄忠)12月10日,由广西社会体育发展中心、中共上林县委、广西壮族自治区人民政府主办的2017年第四届广西健身健美比赛在广西举行。上林县人民政府. 锦标赛在上林县霞客桃源风景区落下帷幕。 来自广东、广西的100余名健身健美运动员同台竞技,展现身体线条与力量之美。

比赛执行中国健美协会最新《健美健身竞赛规则》,设健美先生、健身先生和比基尼小姐三个组别。 其中,男子健美比赛分为65公斤级、70公斤级、75公斤级及75公斤级以上四个组别; 男子健美比赛分为A组(身高175毫米以下)和B组(身高175毫米以上)2个个人组; 女子组则有比基尼比赛进行比赛。 涂满油画的猛男展现肌肉线条,比基尼美女展现身材美。

最终,男子健美65公斤级广东耀志队李俊强夺得冠军,70公斤级广西龙龙队向定坤、张英、李国光包揽前三名,孟海成功卫冕75公斤级冠军。 以上公斤级,广东耀智队的杨栋占据主导地位; 男子健身A组广东选手李金明登顶冠军; 女子比基尼泳装方面,广东选手胡启辉和谢曼蓉占据了前三名中的两个位置,分别获得第一和第三名。 龙之队选手张悦获得亚军。

据介绍,经过几年的发展,广西健身健美运动已进入快速发展阶段,相关赛事逐渐受到关注,参与人数越来越多。 创办于2014年的“广西健身健美锦标赛”是由广西社会体育发展中心主办的自治区级健身健美赛事。 经过三年多的发展,大赛逐步升级扩大,参与规模越来越大。 本次赛事共有121名选手参加,其中女选手14名。

本次赛事选手们的竞技水平很高,使得比赛非常激烈,竞技性和观赏性都得到了一定程度的提高。 比赛现场,帅哥美女轮番登场,秀出二头肌、三角肌、腹肌、背阔肌,对比身材、秀肌肉,给大家带来了一场精彩新颖的视觉盛宴观众。

据了解,这并不是今年广西举办的最后一场健美健身比赛。 12月14日至18日,由国家体育总局、中国健美协会、贵港市人民政府主办,广西社会体育发展中心、贵港市体育局承办的2017全民健身健美公开赛将在在贵港市体育中心举行。 届时,来自全国20余支代表队的近300名健身运动员将齐聚荷兰,比拼形体美。

作者 admin