“因为产后体重增加了很多,所以开始接触健美健身。练习一段时间后,随着身体的恢复,精神面貌焕然一新,也通过这项运动结识了很多新朋友。 ”。 8月26日,陕西省健美健身锦标赛拉开帷幕,王鲁鸣成功夺得比基尼A组(身高1.60米以下)冠军。

七年前,王路明因体重增加而陷入自卑和抑郁。 在朋友的推荐下,她开始接触健美和健身。 “一开始,我对这项运动的理解比较肤浅,以为只是去健身房锻炼身体而已。” 王鲁明告诉记者。 后来他发现,要想身材好,就得练三分、吃七分。 于是她开始通过饮食控制体重,并通过“打铁”训练减脂增肌。

站在陕西省健美健身锦标赛的舞台上,王鲁鸣感觉更加自信、勇敢。 参加比赛的经历让她结识了更多健美健身圈的朋友。 平日里,我们经常在一起讨论健美健身的话题,比如什么样的姿势才能更好地展现肌肉线条,赛前吃什么样的食物才能控制体重,达到比赛标准。

陕西省健美健身锦标赛是陕西省体育局主办的高质量赛事,已连续举办三届。 本届比赛由陕西省朱雀广场管理中心、陕西省社会体育中心、陕西省体育场、陕西省健美健身协会主办。 比赛设男子项目10个类别,女子项目5个类别。 为期三天的比赛吸引了150余名各界健身爱好者参加。

女子健身比基尼是本次锦标赛竞争最激烈的项目。 王鲁鸣凭借扎实稳定的展示技巧和富有表现力的临场表现,完美展现了自己的身体比例和肌肉线条。 “相比赢得冠军,我更看重积极的生活态度。通过比赛展现出完美的身材也在一定程度上促进了我的不断进步,我会继续练习。” 王路明说道。

陕西省健美健身协会秘书长、赛事主裁判李根勤表示:“近年来,陕西省参加健美健身锦标赛的人数越来越多,年龄覆盖面也越来越广。”范围越来越广。本次比赛参赛者年龄最小的18岁,最大的已接近六十岁。我们协会与各方共同努力,影响和带动更多、更广泛的人加入健美健身的行列。”

健美运动起源于古希腊,20世纪80年代初逐渐在我国流行起来。 正如李根勤所说,如今的三秦大地,数千家健美健身俱乐部如雨后春笋般涌现,带动了群众积极参与健美健身运动。

本次比赛中,来自西安科技大学高新学院的20岁以下的学生方博一是刚刚加入“举铁队”的新人。 他正在用自己的努力在校园里推广健美健身。 53岁的苏红此前是西安女篮的队员。 她练习健美健身五年了,用自己的努力和坚持成为了女儿的榜样。 在陕西,越来越多的人不断书写自己的健美健身故事,让大家看到并领略到这项运动的独特魅力。 (记者肖阳一)

作者 admin