健身可以强健体魄,可以锻炼意志力,还可以带来正能量。因此,不管是为了身体健康还是为了身材,终究离不开健身这条路。可惜的是,能够坚持健身的人并不多。尤其在工作和生活的压力下,中途放弃的人更是不计其数。如果有人告诉你,停止健身1年,以前的健身成果就会化为泡影,你还会认为健身值得吗? 

 

比尔是一名健身爱好者,早在4年前就开始健身。那时候的比尔为了能够坚持下去,还把自己的健身视频传到网上和大家一起分享。随着健身经验的丰富,比尔从简单的记录健身过程变成了传授健身经验,也算是跨入了健身博主的队列。

 

 

比尔做过训练教程,做过增肌指导,还做过节食挑战,粉丝数量也逐渐多了起来。但是就在2年前,比尔在工作和生活上的事情突然增多,疲于应对的比尔不得不暂时放下健身,并停止了更新。虽然停训期间有尝试过恢复训练,但是训练的频率一直在下降。一年以后便彻底停止了健身。

 

 

近期,比尔因工作原因不小心弄伤了肩关节。在尝试过很多康复训练却依旧无法治愈的情况下,比尔准备接受手术治疗。但就在进行手术之前,比尔不由得将自己进行的康复训练和健身联系起来,并对现在的身材表示了不满,决定做完手术后就开始健身。

 

 

停止健身1年的比尔,身材早已变了样。他摸着身上的肥肉说道,我的胸肌和腹肌全都消失了,和腹部上的肉也变得很松弛。最难以忍受的是,每当你走得快一点的时候,它们会不停的摇晃。就像是背了一个背包,根本就不是自己身体的一部分。另外,在开车系安全带的时候,鼓鼓的肚子总会让自己感到不适。

不过,比尔并没有因此后悔健身。相反,他认为当初的健身都是值得的。健身让他感受到了拥有一个好身体后,生活会发生哪些微妙的变化。另外,对自己的要求变高了,心态也变得更积极了。尤其在发生肩关节损伤后,健身实在是太重要了。

 

话说回来,很多人都知道健身的好处,但也有不少人担心自己坚持不下去,担心停止健身后身材发福,担心所有的努力终将化为泡影。但笔者想说的是,肌肉也是有记忆的。一旦未来的某一天恢复训练,健过身的人会比从未健过身的人更快获得提升。另外,肌肉衰退也是从巅峰期开始的。健过身的人往往会比从未健过身的人保存有更多的肌肉力量。这些,都是客观存在的变化。

最后,如果健身多年后停止健身,分块的腹肌又变成了一整块,你会认为当初的努力是值得的吗?

作者 admin