我们在减脂时,不仅要做运动,更要控制好饮食,尤其是晚上一餐一定要注意吃一些低脂的食物,不然我们的减脂效果就很难达成。很多食物都是很健康的,尤其适合在晚上吃,那晚上减脂吃什么好?
香蕉
香蕉是热量非常低的一种水果,尤其适合在减脂时吃。另外香蕉含有很多纤维,对我们的肠道也很有帮助,当我们身体不太舒服的时候也可以吃一两根香蕉,能有效缓解我们的肠道问题。吃香蕉也能够让人变得开心。
苹果
苹果是低热量食物,也富含维生素,还对我们消化有很好的帮助。所以我们在晚上吃苹果,不仅能够饱腹,也能够让我们白天没消化完的食物消化了,从而不会导致食物堆积让我们身体发胖。
鸡蛋
如果觉得晚上只吃水果蔬菜不过瘾,那就可以吃一些鸡蛋,但是要控制好鸡蛋的量应该在两个以内,鸡蛋富含蛋白质,也是比较容易消化的食物,热量也很低,所以很适合我们在晚上吃,可以搭配水果。
玉米
玉米是含有纤维非常多的一种食物,对我们肠道有很大帮助,淀粉含量比较低,所以不容易发胖。我们在晚上吃玉米容易饱腹,这样我们就不会再摄入食物,从而能够减少我们热量的摄入,以达到减肥减脂的效果。
蔬菜沙拉
可以使用酸奶拌蔬菜,这样既能够补充维生素,又能够防止我们摄入太多热量,酸奶还对我们的肠道有帮助。可以算是减肥减脂非常好的搭档。
上面就是适合我们在晚上吃的一些有助于减肥减脂的水果,想要达到减肥减脂的效果,控制好饮食必不可少,尤其要注意健康饮食。
编辑推荐:
减脂主食吃什么?三餐食物该怎么搭配?
减脂吃什么 一起看看这个全面的饮食搭配吧

 

作者 admin