如何把肌肉练大,这是大部分健身者最关心的地方。于是,大家会花很多精力去观看大肌霸们的训练视频,但能如愿练出满意身材的人却不是很多。同样的训练方法为什么会出现不同的效果?如果你能花点时间去研究别人的生活,也许你会找到答案。 

增肌,无疑是健美人群擅长的方面。下边把健美爱好者和职业健美运动员的生活进行对比,看看他们一天都是怎样度过的。

 

 

奥勒是一位健美爱好者,长期的训练让他练就了一副好身材。他的一天,肯定能够引起一些人的感同身受。清早起床,奥勒简单的洗漱完毕后就开始准备早餐。奥勒的早餐比较简单,一杯乳清蛋白粉和一大份高蛋白煎饼就是早餐的全部。吃完早餐,奥勒开始收拾东西准备去上班,出门前还把自己昨晚做好的午饭带上。

 

 

经过一整天的工作,下班后的奥勒就直接去超市购买食材。在备好粮草后,奥勒就开车去了健身房开始今天的训练。训练结束后就准备开车回家,在车上就喝了一杯乳清蛋白粉。回到家后,奥勒先是洗了个澡,然后开始吃晚餐。晚餐是两大块鸡胸肉和一些米饭。吃完后奥勒接着准备明天的午饭和晚饭,晚上10点半这样开始吃第4顿饭,11点就睡觉了。

奥勒的生活非常贴近普通人,可以说是很多健身者的缩影。那么对于职业健美运动员来说,他们的生活又会是怎样的呢?

 

 

埃文是IFBB的一名职业健美运动员,除了日常训练外,他非常注重营养对肌肉生长的作用。埃文早上8点起床,洗漱过后就会喝一大杯水,有时候还会吃一两个橙子。接着换上运动装备做一些有氧运动,9点钟开始准备早餐。埃文的早餐是6块高蛋白煎饼,以及一些颗粒状的健身补剂。吃完早餐后的埃文马上开始工作,即上网回答会员们的健身问题。

 

 

中午12点,埃文结束工作开始准备午饭。埃文的午饭是9盎司(0.26kg)的鸡胸肉,适量的米饭和一些水煮西兰花。吃完午饭后埃文就去打理自己的菜园,顺便采摘一些蔬菜回来。下午2点,埃文开始吃第3顿饭,饭菜和第2顿完全一样。接着,埃文就开车去超市采购各种肉类食物,直到下午5点才回家。回家后的埃文就开始做饭,第4顿饭主要是鱼肉,米饭和西兰花。晚上7点,埃文开始准备第5顿饭,这次他准备了一锅海鲜(贝类),一大碗面条和两大块牛排。晚上9点半,埃文开始吃自己的第6顿饭,然后准备睡觉。

综合来看,普通健美爱好者顶多只能算是加餐,职业健美运动员会按照每隔2小时就吃一顿的固定模式。不过不管怎样,他们都是为了提高自己的营养摄入。如果你一直抱怨不长肉,那么这些大肌霸们的生活方式真的值得借鉴。

作者 admin