我们不管是做什么运动,首先要了解这顶运动的正确做法,如果在运动的过程中,练错的话,是没有运动效果的,而且还很容易让自己的身体受到伤害,所以在做运动之前,了解正确做法是必要的。那绳索面拉的标准动作是什么呢?
绳索面拉的标准动作
1. 绳索的高度调整到上胸附近,换上绳索,双手伸直,立握,抓住绳索,向后退一步。站稳后膝盖微微弯曲,就作为起始动作。
2. 接着上面的动作,收紧肩胛,接着使上背夹的力气,在带动手朝着脸的方向拉,直到上臂与地面平行,这时候绳索位置在眼睛前方。
3. 放回重量注意,将你的肩胛送回,手再慢慢伸直,保持肌肉的张力,用肩胛去控制力。不要随意松掉。容易受伤。
提示:
要从绳索面拉当中得到最强的刺激,试着专注的在把重量向脸部拉的时候把手肘向外扩展,而且在每一次( reps)动作的末端一定要挤压你的肩胛骨。
建议把绳索面拉作为肩部训练的最后一个动作,做 2-3 组,每组 8-10 次。
注意要点:
1. 上拉时要想着让主要力量来自三角肌后束的收缩,而不是靠摇晃身体。上拉时,腰腹要收紧,躯干尽量不摇动,以保持平衡。
2. 注意:向上拉起时,双臂不要夹住身体,应有距离,向后有充分展后肩的动作,上臂向上拉升尽可能高的位置。
编辑推荐:
练习腕力球的好处有哪些
蝴蝶式一天做几次最好最合适
最好的弹力绳训练方法有哪些
使用腕力器的好处有哪些

 

作者 admin