健身的人都知道,健身和健美根本不是一回事。 可以说,普通健美运动员无论怎么努力练习,都永远无法像健美运动员那样练出肌肉。 除了训练方法、饮食方面的差异外,药物健身也存在差异。 关系,大多数健美运动员使用类固醇和其他药物来增强肌肉。 甚至施瓦辛格也承认使用类固醇。 不过,很多普通健美运动员为了追求肌肉尺寸,也开始使用一些药物进行健身训练。 虽然肌肉尺寸和增肌效率确实提升得很快,但是药物健身对身体本身的伤害是很大的。 那么今天绅士就来谈谈药物健身的6大危害。

健美饮食计划_健美饮食表_健身健美饮食/

1、对皮肤的伤害

当健美运动员开始使用类固醇注射进行健美时,你会发现你的皮肤会逐渐变差。 类固醇对皮肤的损害主要有两个方面。 首先,体内类固醇的增加会减少皮肤的油脂。 腺体会产生更多的脂肪和胆固醇成分,这些成分会让你的皮肤更加油腻。 其次,类固醇会导致更多的杂质和细菌出现在皮肤表面,这些杂质和细菌会进一步堵塞你的皮肤。 毛孔使你的皮肤更容易长粉刺。

健美饮食计划_健身健美饮食_健美饮食表/

2、对心脏的伤害

长期使用类固醇进行健美,会让你的身体长出肌肉,并产生大量的低密度脂蛋白胆固醇。 同时,过量的类固醇会抑制体内高密度脂蛋白胆固醇的作用。 这两种现象只会造成一种后果,就是我们所说的动脉硬化,而动脉硬化是心脏病的主要原因之一。 许多健美运动员后来死于心脏病。

健身健美饮食_健美饮食计划_健美饮食表/

3、引起高血压

类固醇运动除了引起心脏病外,还容易引起高血压。 这是因为类固醇水平过高会导致血液中存在更多的钠和其他物质,从而给血管带来更大的压力。 非常容易引起高血压,而这种对血管的损害就会对你的心肌细胞造成损害,而且这种损害是永久性的。

健美饮食计划_健身健美饮食_健美饮食表/

4.让你的性格变得更糟

健身本身是一件陶冶你的情绪,让你发泄不良情绪的事情,但对于用药物来锻炼的人来说,却恰恰相反。 使用类固醇药物来锻炼只会让你更加烦躁并改变你的性格。 更糟糕的是,过多的类固醇会让你更难控制脾气。 这是因为类固醇含有大量睾酮,而睾酮直接影响你的中枢神经系统。

健美饮食表_健美饮食计划_健身健美饮食/

5.把你变成一个肌肉发达的娘娘腔

虽然过量的类固醇会让你的肌肉长得更快更大,但这并不意味着它们会让你变得更有男子气概和男子气概。 相反,过量的类固醇会减少体内雄性激素、雌激素和雄激素的分泌。 比例会逐渐增加,而雌激素的增加会导致你的身体出现很多女性特征,比如不长胡须、喉结变小或消失、男性阴道萎缩等。而且,一旦这些女性特征特征形成了,就不会再出现。 可恢复的情况。

健美饮食计划_健身健美饮食_健美饮食表/

6、脱发、秃顶

相信很多人在健身圈都发现了一个现象,那就是肌肉男常常秃顶。 这并不是因为健身会导致脱发、秃顶。 除了遗传之外,脱发、秃顶的另一个原因可能是类固醇过多,因为体内类固醇过多会导致毛囊萎缩。 一旦毛囊开始萎缩,脱发、秃顶肯定会发生。

健美饮食表_健身健美饮食_健美饮食计划/

所以,对于我们很多普通健美运动员来说,为了一时的求胜欲望而使用药物来健美,确实是没有好处的。

问一个问题:您是否觉得有必要为了利益而过度伤害自己的身体?

作者 admin