我们知道,想要增肌,饮食、训练、休息三者都不能缺少!
在训练方面,或许你每次都是竭尽全力、并没有出错。也许你有教练可以帮你安排,或是自己已经有规划训练清单,每天一到时间就去健身房报到。
休息方面,要规定自己准时睡觉,其实也不算太困难。在饮食方面,无论是食物的准备、该吃些甚么、或是有没有时间吃,都是一大麻烦,究竟增肌的时候,该怎么吃才好呢?
已经在健身房操到虚脱,肌肉却没有长大吗?来吧,回头检视自己的饮食状况!
1、优先顾好三餐
不管你是不是有在做训练的人,顾好三餐是很基本的事情!一般来说,建议三餐都一定要有低GI的碳水化合物,配上一些优质蛋白,以及足够的纤维质和其他营养素。三餐要吃到理想,其实不是很简单,比较建议的方式是去自助餐,能够自己挑选自己需要的东西,避免太过油腻和不健康的食物!还有就是自己准备食物、自己想吃什么吃什么。
2、定时摄入蛋白质
我们应该听过,练肌肉就要多吃点蛋白质!这句话是对的,但要怎么做才好呢?
其实,一餐暴饮暴食吃一堆肉类也不是办法!最好的方式是,把蛋白质分散在每一餐吃!
一般来说,训练肌肉的人,一天所需的蛋白质克数大约是体重*1.5~2.0之间,然而一餐可以吸收的蛋白质大约只有30克,所以分成三餐加上其他餐来摄取比如乳清蛋白粉,就不会一次负担过大了!大约2~3小时摄取一次蛋白质,维持体内一定的氨基酸浓度,这样才能保持肌肉在同化的状态!
你可能会喜欢的:
增肌计划,今天就开始写训练和营养日记
增肌应该吃什么?健身吧告诉你
 
瘦人如何增肥?瘦人增肥要先吃胖吗

 

作者 admin