壶铃摇摆训练是有氧运动中的一个常见动作。常用于减肥减脂的训练,我们在训练的时候要双腿分开站着,双手握住壶铃,手臂伸直,膝关节微微弯曲。依靠小腿以及上半身的力量进行训练。你们知道经常训练壶铃摇摆的好处都有哪些吗?
1. 加强身体旋转能力
我们在训练壶铃摇摆的时候都需要带动全身大部分肌肉进行发力和旋转,在训练的过程中就可以很好的锻炼身体的旋转能力,可以很好的提升身体的动态稳定性。如果你的动态平衡感很差的话,不妨可以试试一段时间的壶铃摇摆训练,保证你的动态稳定感会有一个很大的提升效果。
2. 燃烧身体脂肪
壶铃摇摆是一个新型的有氧运动训练,我们在进行壶铃训练的时候,会大量的燃烧身体的脂肪,对于减肥减脂的帮助特别明显。因为我们在训练的时候,主要是依靠身体的下肢力量跟手臂的力量。所以壶铃摇摆对于腿部减脂或者手臂减脂效果更明显。
3. 提升肌肉耐力
经常训练壶铃摇摆的人就能够发现,我们在经过一段时间的训练后,会发现自己的运动能力变得比之前更高了。原先能坚持2分钟的训练时长,现在可以进行5分钟甚至更多。这其实是因为我们在日常的训练中,我们的肌肉耐力一直在增长,这也是左右的训练都能带来的一个明显效果。
4. 避免背部肌肉酸痛
对于学生党或者久坐的工作者来说,如果每天的运动时间过少的话,就很容易引起腰背肌肉的酸痛。只是因为太久没有运动后,背部肌肉产生一定的萎缩。如果你每天可以抽出30分钟进行壶铃训练的话,就可以大大减少腰背肌肉酸痛的情况出现。
编辑推荐:
最标准的壶铃五大基本动作
壶铃训练动作 这几招教你如何训练

 

作者 admin