orry,我最近开始自己在家里做饭,或从家里带饭去健身房里吃,发现经常吃一些高热量的食物。我又想要减肥,所以需要吃低脂的食物。于是我就想了解一下低脂食物的家常做法,因为这些都是减肥必学的呀!我发现健身食谱里面有不少低脂食物家常做法的介绍,大家有需要的可以去看看哦!

;我最喜欢吃的低脂生菜菜品莫过于蒜蓉蚝油生菜啦!需要准备一棵生菜和6个蒜瓣,然后要先将生菜烫熟。做蒜蓉酱汁的时候,把蒜瓣拍碎,放入一勺蚝油、一勺生抽、2汤匙水,搅拌均匀即可。最后,在锅里热少许油,放入蒜蓉酱汁,煮开后淋到生菜上即可享用。另外,还有一道蚝油杏鲍菇,需要准备4个杏鲍菇、2个蒜瓣和2根葱叶。将杏鲍菇切片,蒜瓣拍碎,葱叶切段,入锅翻炒即可。加点蚝油和老抽调味,再撒点葱花装饰,美味的蚝油杏鲍菇就做好啦!ONG>三、番茄土豆丝

我最喜欢的番茄土豆丝啦!需要准备一个西红柿和一个土豆。首先,将西红柿切丁,土豆去皮刨成丝,然后过一下水把多余的淀粉洗去。接着,在锅里放油烧热,放入西红柿翻炒出汁后放入土豆丝快速翻炒。调味的话,加入1克盐和半汤匙生抽翻炒均匀即可出锅。最后,可以用一张美味的图片来分享这道番茄土豆丝美食。我喜欢的蚝油西兰花真是好吃啊!首先需要准备一颗西兰花,将其切成小朵,再准备3个蒜瓣拍碎。需要先将小朵西兰花烫熟,可以在煮西兰花的时候加入少许盐和几滴油,这样煮出来的西兰花颜色更翠绿。接着,在锅里放油,加入蒜末爆香后放入西兰花快速翻炒,加入1汤匙蚝油和半汤匙生抽翻炒均匀,即可出锅享用啦!还有一道美味的金蒜小油菜,需要准备500克油菜、1把香菇、适量色拉油、少许鸡精、1头蒜、适量水、2汤匙蒸鱼豉油和1/2茶匙白糖。将大蒜香菇切末,加入蒸鱼豉油和水一起搅拌均匀,待用。锅中倒入适量油,加入大蒜香菇末煸炒,加入油菜翻炒至半熟后加入蒸好的酱汁,炒匀至油菜熟透后加入鸡精和白糖调味即可食用。这是一道很健康美味的菜品,我经常会尝试做一下。我觉得做金蒜小油菜真的很简单。先准备一小碗白糖和鸡精调成汁备用。然后在小锅中加水,放一点油和鸡精,等水烧滚后将小油菜烫熟,沥水后头朝外码盘备用。接着,在另一个小平底锅中加入油,烧热后放入香菇和大蒜末,炸成金黄色酥香的味道,马上关火。趁热将调好的豉油汁淋在中间的叶子上,这道菜就可以上桌了!我特别喜欢这道菜,因为它既好吃又简单易做。 

作者 admin