柔韧性的锻炼能够防止我们在运动的过程中受伤,同样对我们健身也有很大帮助,能够舒展肌肉,同时拉伸韧带有效,增强我们的肌肉,在运动时关于拉伸的动作有非常多,我们要从中选择适合的,并且对身体不会造成太大负担的。那来看一下柔韧性训练方法图解。
弓步拉伸
一开始我们双腿打开呈现弓步的姿势,此时前腿弯曲成90度,后腿保持伸直的状态,让我们身体尽量向下压,能够感觉到我们放在后面的一只腿的大腿后侧在拉伸,而我们前腿的大腿前侧也有明显的拉升感觉,一直坚持这个动作30秒之后,我们再更换另一侧腿,进行同样的动作。两只腿交替完成20个为一组,这时候能够感觉到腿部有明显拉伸的感觉。
臀桥动作
臀桥动作主要是加深我们腰背部的柔韧性,一开始我们身体平躺在瑜伽垫上,此时我们双腿屈起折叠好保持放松的状态,这时候我们双手放在身体两侧,腰腹部发力,让腹部以及臀部能够离开地面,此时身体形成一个臀桥的形状,能够感觉到我们肩背部在拉伸,一直坚持这个动作30秒之后我们再放松,让身体保持伸直的状态,而后再重新开始动作,每次坚持完成三组。
腰部柔韧性拉伸动作
一开始我们呈现站姿,双腿并拢站直在瑜伽垫上,此时我们双手叉腰。当我们身体往一侧弯腰时,此时我们另一侧的手臂伸直,慢慢向下压,能够感觉到我们这一侧的腰部有明显的弯曲的感觉,坚持这个动作15秒之后,我们再更换腰部另一侧进行同样的动作。每次动作完成20个为一组可以进行2~3组。
以上就是关于柔韧性锻炼的方法,只有锻炼好柔韧性,我们才能保证在运动的时候不容易受伤,并且能够让身体变得更柔软,同样锻炼起别的动作也更加容易。
编辑推荐:
柔韧性训练的基本方法是什么
怎样提高柔韧性 有什么方法

 

作者 admin