核心提示:从吃开始健美身材 IFBB专业健美运动员Gunter Schlekamp对于如何训练大块肌肉有着丰富的经验。 他身高1.88米,是顶级职业健美运动员。 2000年参加奥林匹亚先生…

 

IFBB职业健美运动员Gunter Schlekamp对于如何发展大块肌肉有着丰富的经验。 他身高1.88米,是顶级职业健美运动员。 2000年参加奥林匹亚先生比赛时体重为130公斤,休息期间体重为144公斤。 冈特在加利福尼亚州的家里有一台 La-2 训练机,还有一只名叫莎士比亚的狗,它每天用自己的动作练习这些知识。

三分练七分吃

冈特的妻子卡门为他准备了低脂零食、火鸡、金枪鱼和牛肉三明治。 冈特回忆起自己早年参加健美比赛的经历和独特的饮食计划,感慨道:“很多人去健身房刻苦训练,就是为了让肌肉变大。我16岁时对此还不太了解。” “我在德国有很多年了。关于营养的知识。现在,我认为我的成功 60-70% 归功于营养,而且我还在学习中。”

冈特认为,良好的营养比训练更重要。 他告诉我们:要获得大肌肉,最重要的是每半小时到三个小时吃某种蛋白质,因为身体可以储存碳水化合物和脂肪,但蛋白质不一样。 通过及时补充,身体将获得源源不断的氨基酸供应,从而维持合成代谢状态。 这是肌肉生长的合适环境。

冈特还说道:“有些人认为每天吃4次就能看到效果,但我非常关心训练结果,所以我决定将营养增加到最高水平,以便获得最好的效果。这是还不够,特别是对于一名职业健美运动员来说更是如此。” 这位加州移民每天吃六到七顿饭,总共摄入 4,500 到 5,000 卡路里热量。 但他吃得越多,获得的脂肪就越少,而获得的肌肉却越多。

肥胖恐惧症是不必要的

冈特此前一直是低脂饮食的倡导者,但现在他的观点发生了变化。 “多年来我一直在折磨自己,”他说,“我吃鸡肉和米饭,然后吃更多的鸡肉和米饭,直到我厌倦了它们!” 这种方法不仅非常无聊,而且效率低下。

“我害怕脂肪,结果吃了太多米饭,”他说。 “我吃得很多,虽然体重增加了,但很多都是脂肪,看上去软弱无力。” 他说:“现在我吃很多红肉和沙丁鱼,还吃花生酱,但结果是我看起来更饱、更紧实。如果我吃更多的脂肪,我就吃更少的碳水化合物。结果真的让我惊讶:我变得更瘦了和更清晰的肌肉。我认为无论你是初学者还是经验丰富的练习者,你都应该吃一些红肉,但要吃瘦肉。”

红肉为何能促进身体长出大块肌肉? “有一种物质,”冈特说,“也许是肌酸,也许是氨基酸。阿诺·施瓦辛格是我的健美偶像,他吃了很多牛肉。我想我一开始就应该听听。他的! ”

更多蛋白质

冈特的蛋白质摄入量远高于每磅体重1克蛋白质的标准。 “我认为这还不够,”他说。 “我认为这足以维持你已有的肌肉。多年来,我注意到健美运动员摄入的蛋白质比大多数营养学家建议的要多得多。” .当你观察顶级健美运动员时,无论是专业的还是业余的,你会发现他们的饮食量超过了建议的量。”

身体可以利用多少蛋白质? “我告诉努力训练增肌的初学者,每磅体重吃1.5克蛋白质。也就是说,一个180磅的运动员每天应该吃270克蛋白质,分成6-7餐。越努力的人“训练时,你需要的蛋白质就越多。因此,一个努力训练以增加肌肉的健美运动员必须比一个想要减肥并保持现有肌肉的健美运动员吃更多的蛋白质。”

“现在我什至认为我应该吃更多,比如每磅体重 2 克甚至 2.5 克,”冈特说。 检查一下,到目前为止,一切正常。 它表明我正在使用蛋白质,我的肌肉正在使用它,我的体型正在增加。”但值得注意的是,任何额外的摄入,无论是蛋白质还是其他营养素,如果能量超过了所需的范围,就会转化为脂肪。

作者 admin