对于健身,懒惰的人会有无数的借口,或是因为年龄、或是时间不够等等,但对于已经在健身的路上,亦或取得了不错成果的人来说,他们内心一定有着这样一个信念追求卓越,不屈服于命运,让生活更美好!

本文要介绍的人物,他叫那地尔,新疆人,上天夺走了他的一条腿,但他没有自暴自弃、却愈发愤图强,终拿到了60公斤级别季军,被称为天山励志哥。当我们这些身体健全的人还在因为懒惰找借口时,不妨想想他…


那地尔21岁,身高163mm,现居新疆乌市,先天残疾7岁时截肢。瘦小的身材,加上身体上的残缺,那地尔也曾经走过一段自卑、黑暗的日子。高中时,在姐姐的支持下进入健身房开始锻炼身体,不奢望练就如何好的身材,只是想通过自己的一点点努力,改变一些唯一能改善的情况,找回一点点自信。

戴着假肢还要做力量训练,那样的辛苦和痛苦是可想而知的,那地尔经历了无数个无眠的夜晚,但第二天当看到日益强壮的身材,就又精力十足了。从开始的痛苦坚持到之后对健身的迷恋,那地尔一路走来,边学习边实践变分享…终于在首届乌鲁木齐天山之夜健美邀请赛上,他拿到60公斤级别季军。

目前那地尔在当地知名健身俱乐部担任顾问和教练,每天穿梭在健身爱好者当中,丝毫感觉不到他是一个身体有缺陷的人,他永远是那么的自信,那么的精力充沛…他说,是健美运动改变了他的世界!

作者 admin