6月26日,2018“一带一路”世界健美健身精英资格赛暨IFBB精英职业卡资格赛新闻发布会在西安美利亚大酒店隆重举行。 国际健美联合会主席拉斐尔·桑托哈、中国健美协会主席张海峰、秘书长顾桥、陕西省体育局副局长徐鹏、西安市人民政府副市长李源市政府、西安市体育局局长冯艳阳、西安曲江新区管委会主任姚立军等相关领导出席。

 

据了解,2018“一带一路”世界健美健身精英资格赛暨IFBB精英职业卡资格赛由国际健美健身联合会授权,由中国健美协会和西安市人民政府共同主办。本次赛事由西安市体育局、西安曲江新区人民政府主办,西安曲江马拉松文化体育发展有限公司负责运营。 该赛事于2017年11月在西班牙举行的国际健美联合会大会上经100多个国家投票选出,是在西安举办的世界顶级职业健美赛事。 这也是首次在中国举办规格最高、规模最大、参与国家最多的展会。 国际健美比赛。 本次活动以“一带一路”为主题,邀请丝绸之路沿线65个国家参加,旨在通过这一大型国际文化交流活动推动和发展“一带一路”战略。

据悉,本次赛事将于9月19日至20日正式启动,并在西安拉开一场全球精英选手同场竞技的盛会。 健美健身运动集健身、竞技、欣赏于一体。 西安有着广泛的群众基础。 为了让全市人民感受国际赛事魅力,亲身体验健美健身的乐趣,领略各国精英运动员的风采,赛事组委会将在南门举行会议9月19日晚,西安广场为各国运动员举行入场仪式。 通过一场融合古都千年历史和丝绸之路风情的盛大入场仪式,让来自世界各地的参赛选手体验穿越时空、梦回国宾的待遇到长安。 总决赛暨颁奖之夜将于9月20日晚在素有“现代唐人街”之称的曲江大唐不夜城举行,让盛唐魅力感染众多国内外选手,让广大民众共同见证健美运动带来的时尚与刺激。 。

发布会上,市体育局局长冯艳阳首先对赛事情况进行了全面介绍。 国际健美联合会主席拉斐尔·桑托哈发表精彩致辞,对西安市政府提供本次活动表示感谢。 在大力支持下,他相信在西安这样一个文化遗产与现代发展完美融合的国际化城市举办这一盛会,一定会引起世界的关注。 随后,全体嘉宾及领导共同上台,进行了2018“一带一路”世界健美健身精英赛资格赛暨IFBB精英职业卡资格赛的开始。

作者 admin