怎么拉伸比目鱼肌,是有很多拉伸动作的,当然拉伸比目鱼肌是有很多好处的,不过很多人都不清楚比目鱼肌拉伸动作有哪些,那比目鱼肌的拉伸动作,相信还是有人知道的。那么,拉伸比目鱼肌的动作是什么呢?下面就一起来了解一下吧!
1. 推墙拉伸
动作要领:人面对墙一米左右站着,左脚微微前面迈出比肩部略窄。保持双脚处于一个平行状态,双手撑住墙壁,慢慢弯曲左脚膝盖,同时右脚跟往后踩,给左脚施压一定压力。每组30-40秒之间,双腿交替重复此动作。
2. 踩墙根拉伸
面对着墙几厘米站着,双腿自然微缩站直,伸出右脚脚掌踩在墙上,让脚掌很墙壁地板成一个直角三角形状态。右脚前脚掌慢慢往下压,脚跟保持与地面的接触,每组动作10-20秒之间,双腿交替重复此动作。
3. 坐立单腿拉伸
坐在地板上,双腿自然伸直,右脚脚掌踩着左脚大腿内侧,瑜伽带绕过左脚前脚掌,双手抓着瑜伽带两头往头顶方向拉伸,脚跟保持压地状态20-30秒,然后换脚重复。
4. 推墙L式拉伸
双脚并拢离墙一条腿的距离站着,双手推墙并且双手保持与肩部同宽,身体重量放到后脚跟上,前脚步微向上抬离地,膝盖不要绷得太紧,臀部微微往后延展,拉伸脊柱,微收下巴保持30-40秒,然后重心向前脚掌移动踩地。

 

作者 admin