时代在进步,健身也在进步,科技日新月异。 很难相信,就在15年前,智能手机还没有出现,但现在我们可以随时在手掌中连接无限的信息。 同样的快速变化也在发生。 健身界的事情不断发生。 如果你比较一下20世纪80年代健身大师的饮食和训练策略,你会发现他们在很多方面都与今天不同。

 

健美兄弟饮食_健身健美饮食_健美冠军女张萍的饮食/

虽然健身训练的核心功能一直没变,但细节却发生了很大的变化,而且并没有停止。 以此类推,未来40年健身领域可能会发生很多变化。

一、20世纪80年代和今天健身训练的区别

被誉为“自然健美之王”的迈克尔·奥赫恩从青少年时期就致力于力量训练和健美训练。 他今年已经54岁了,但是身体状态却保持得像年轻人一样,看不出来。 一点点衰老,这使他成为过去几十年健康进化的完美人选。

健美兄弟饮食_健美冠军女张萍的饮食_健身健美饮食/

那么,今天的健美训练与20世纪80年代最大的区别是什么? 迈克尔·奥赫恩 (Michael O’Hearn) 认为,这取决于我们在健身房训练的努力程度,正如他相信一句古老的格言:“聪明地工作,而不是努力地工作。”

健美兄弟饮食_健身健美饮食_健美冠军女张萍的饮食/

迈克尔·奥赫恩认为,健身房的目标应该是以尽可能少的训练获得尽可能多的益处,即不过度训练,力量训练通常在一小时以内完成。 在 20 世纪 80 年代,人们普遍认为训练越多越好。 训练核心是将你的身体推向极限,这将迫使肌肉生长。 因此,每天训练几个小时,甚至一天两次的情况并不少见。 一个肌群数十组的大容量训练。

健美冠军女张萍的饮食_健身健美饮食_健美兄弟饮食/

虽然突破认知极限很重要,但恢复也很重要,迈克尔·奥赫恩 (Michael O’Hearn) 明白这一点,我相信今天的人们比 40 年前的人更了解这一点。 奥赫恩指出,许多健美运动员过去常常过度用力地锻炼自己的身体,以至于他们的身体会因压力而退化。 虽然这带来了一些真正令人惊叹的体格,但也导致了充满伤病的较短职业生涯。

健美冠军女张萍的饮食_健身健美饮食_健美兄弟饮食/

迈克尔·奥赫恩很早就学会了不要对自己的身体施加太大的压力,否则他会在中年时精疲力竭。 他观察了像李·哈尼这样的职业传奇人物如何寻找聪明训练而不是过度训练的方法。 正因为如此,奥赫恩在40年后仍然能够保持出色的体质并精力充沛地训练。

2. 20世纪80年代与今天饮食策略的差异

随着时间的推移,随着健身科学的进步,这些小细节也得到了改善。 我们了解如何在不损害身体的情况下更好地优化训练,我们更好地了解休息和恢复的重要性,我们比 40 年前更好地了解营养如何影响我们的身体。

健身健美饮食_健美冠军女张萍的饮食_健美兄弟饮食/

Michael O’Hearn 指出,膳食脂肪在健美或健身饮食中的重要性与过去相比已经发生了 180 度的转变。 过去,膳食脂肪被视为敌人,就在“脂肪”这个词上。 没有人想发胖,所以我们应该少吃,但事实是膳食脂肪(尤其是来自健康来源的脂肪)对于维持强健的身体和健康的生活至关重要。 除此之外,我们还了解到,只有过多的碳水化合物才会导致我们体内的脂肪增加。

健身健美饮食_健美冠军女张萍的饮食_健美兄弟饮食/

到 2022 年,碳水化合物的名声很差,虽然它们为我们的身体提供能量,但除此之外,大多数碳水化合物都被认为是不必要的。 因此,现代营养学家和健身专家认为,低碳水化合物饮食有助于保持身体苗条,避免不必要的体重增加,但奥赫恩并不这么认为,他仍然在日常饮食中摄入大量碳水化合物,因为他发现:它们是对于长寿和建立健康的身体是必需的。

健美冠军女张萍的饮食_健美兄弟饮食_健身健美饮食/

奥赫恩认为,当今的社交媒体创造了一个健身偶像,他们需要24/7保持苗条,并且需要全年保持低体脂。 奥赫恩发现这对年轻有抱负的健身爱好者尤其有害。

健美兄弟饮食_健身健美饮食_健美冠军女张萍的饮食/

奥赫恩认为,在十几岁和二十岁出头的时候,他们应该尽量增加肌肉质量,而不是常年保持低体脂。 如果他们允许自己增加体重,他们可能会更多地了解自己。 身体的肌肉极限。

健美兄弟饮食_健美冠军女张萍的饮食_健身健美饮食/

迈克尔·奥赫恩 (Michael O’Hearn) 喜欢向前看,在年轻时谈论低次数训练和更聪明地工作,他相信在接下来的 10 或 20 年内,他对碳水化合物和其他饮食趋势的看法最终将变得有意义。 他的长寿健康证明他常常是对的。 你怎么认为?

作者 admin