很多孩子为了不让自己长胖而可以的吃的少。但其实这样是不对的,学生正是长身体的时候,再加上学习比较辛苦,不需要可以去节食减肥。有些学生的身材比较瘦弱,很容易生病,需要适当通过饮食来补充营养增肥。那么今天我们就来介绍几款学生增肥的食谱,大家一起去健身食谱那里看看吧! 

学生增肥食谱1:花生酪
材料
生的带红皮花生50g,生糯米20g,水250ml 糖1大匙
做法
1. 先将生的带皮花生和糯米一起浸泡3小时以上泡软
2. 将泡好的花生和糯米放入搅拌机中加250ml水打成浆
3. 用筛网将浆中的渣滓过滤出来
4.过滤好的浆加入糖,放入小锅中,小火加热,一定要一边加热一边搅拌,否则糯米成分会结块,回越来越稠,一直加热到冒泡即可关火。
学生增肥食谱2:酥脆江鱼仔拌花生
材料
江鱼仔100g,花生米100g,青辣椒3条,蒜头5瓣,小葱头1粒,豆瓣酱1汤匙,幼糖1汤匙
做法
1、江鱼仔去头去内脏,撕开两边,分别和花生米下油锅里炸酥,捞出沥油。
2、蒜头和葱头切碎,青辣椒切段。
3、锅里放少许麻油爆香蒜葱蓉,加入豆瓣酱炒香。
4、加入青辣椒翻炒均匀即可熄火。
5、最后倒入江鱼仔、花生米和糖拌匀即可。
学生增肥食谱3:板栗竹荪炖鸡
材料
原材料:母鸡,干竹荪,板栗,蒜,姜,葱配料:料酒,盐
做法
1、买回的母鸡洗净,然后用刀切断,把鸡胸肉取出,我们主要要的是鸡骨,所以鸡胸肉可以炒菜,鸡翘切开丢掉
2、锅里放入开水,加入料酒,让鸡在里面烫至变色
3、用新的锅,加入油5成,加入蒜瓣,姜片炒香,加入清水,等水开后放入母鸡,板栗,等水开后开小火炖2小时
4、空闲时间可以泡至竹荪
5、2小时后加入竹荪,盐,起锅前撒入葱花OK
学生增肥食谱4:菠萝炒牛肉
材料
主料:牛肉 250g配料:菠萝 150g青椒 100g
调料:蚝油 适量;生抽 适量;料酒 适量;生粉 适量;蛋黄 适量;盐 适量
做法
1、准备好食材,牛肉、菠萝和青椒切片,牛肉味道好不好主要就是牛肉浆制的过程,先将牛肉切薄片,放入适量盐、料酒、老抽、蚝油抓均,然后放水,水不能一次性全放进去,得少量多次地入,倒一点水用手抓,抓到肉有点干,有点粘性的时候再加水,水加个2-3次就行了。
2、再加蛋黄抓均至全部融合至牛肉里,放生粉抓均后再倒点油抓均,放入冰箱冷藏20-30分钟。
3、起油锅,煸炒牛肉,牛肉有点变白就可以关火,用余温炒熟盛出(这点一定要记住,不然牛肉会变老)另起油锅,爆炒青椒,放入牛肉,加蚝油、糖(前面浆牛肉的时候也放过蚝油,这里可以少放点,虽然菠萝也有甜味,但这里的糖可以菜增加鲜味,减少咸味)放菠萝一起炒,炒一会就可以盛出装盘了。

 

作者 admin