腿部是很多女生关注的一个重点区域,腿部好看与否和很多因素有关,不过不管是什么样的原因导致的腿部形态问题,我们都可以通过瑜伽来改变。瑜伽是腿部塑形的好方法,那么你觉得想要进行腿部塑形的瑜伽体式是什么呢?下面我们一起去看看吧! 

1、加强侧伸展
练习者山式站姿进入,双脚分开,上半身缓慢转向身体右侧,右脚同时跟随旋转向外侧,左脚同时旋转向同一侧,左脚转动角度较右脚稍小,双手向背后伸展,努力合十,呼气的同时,身体缓慢靠近右侧大腿,背部充分舒展,两条腿保持直立,维持8个呼吸的时间收回,换向练习。
2、三角式
练习者山式站姿进入,两脚分开,左脚往右侧旋转至垂直位置,右脚跟随向内旋转,幅度小于左脚。两只手臂向前平行举起,至肩部位置,手心朝地面。呼气的同时,身体向左侧弯曲,左手手指贴地,右侧手臂往上方伸展,挺立,感觉自己好像靠在一面墙上,维持8个呼吸的时间收回,换向练习。
3、舞蹈式
练习者山式站姿进入,右膝弯曲,右手伸出,由右脚脚踝外抓紧脚背,眼神始终保持注视前方,吸气的同时,左手手臂抬起,右腿向后侧往上抬起,此时脊柱呈弯曲状态,好像一个半月形,保持4个呼吸的时间收回,换向练习。
4、鸽子式
练习者坐姿进入,左侧膝盖往臀部的外侧伸展,右腿向后蹬直。臀部坐在地面,尽力伸展髋部屈肌,有经验的练习者可以进行深度的拉伸练习,在原动作基础上,把手臂往前方伸展,上半身慢慢接近左腿,头部触地,让背部充分伸展,此时能感受到大腿的拉伸感,坚持8个呼吸时间收回,换向练习。
5、下犬式
练习者站姿进入,双手抬起至肩膀同宽同高位置,两脚分开至臀宽,伸开五指,双手下压,触地,抬起脚后跟,蹬直腿,让坐骨、尾骨向上抬,整个体式呈倒V字,保持8个呼吸的时间收回。

 

作者 admin