对于瑜伽,大部分人还是了解的,而且在瑜伽中,每一个动作的作用是不一样的,比如有的动作能减肥,不过有许多人都不知道瑜伽减肥动作是什么,当然有人还是知道的。那么,经典的瑜伽减肥动作都有哪些呢?下面就来了解一下吧!
动作一
从下狗式延伸,将膝盖碰到鼻头,左右脚各重覆10次将肩膀、背及腿呈现一直线,右手和左脚同时离开地面,停留三个深呼吸后,再进行交换,各做5至10次。
动作二
将肩膀、背及腿呈现一直线,右手和左脚同时离开地面,停留三个深呼吸后,再进行交换,各做5至10次。
动作三
四肢着地,将前臂放在地板上,吸气时用脚尖踮起下半身(记得腿一定要伸直),做20次。
动作四
将身体后仰,四肢着地,停留5个深呼吸。
动作五
左脚向前,下半身呈现弓步,双手平举与肩同高,吸气时,往前脚的方向扭转,做10至20次后换边。
动作六
左脚与右手同时摸地,再同时抬起右脚与左手,左手往天花板延伸,眼睛盯着左手看,停留5个深呼吸后再换边。
动作七
从站姿开始,双手举高,将臀部往下沉。
动作八
蹲下时,将膝盖与脚趾并拢,双手合十,放在脚跟上,再踮起脚尖,停留5个深呼吸。

 

作者 admin