中新社天津7月10日电 2019年中国大学生健美健身锦标赛(夏季赛)暨亚洲健美健身锦标赛青年组选拔赛7日在天津落下帷幕。 经过激烈角逐,各企业获得了各组别金牌。

 

本次比赛由中国健美协会和中国大学生体育协会联合主办,吸引了来自全国30个省市数百所高校的近500名学生参赛。 尽管参赛选手大多年龄在23岁以下,且是人生第一次登上全国健美健身比赛舞台,但他们都展现了出色的竞技状态。

经过两天的激烈角逐,青海大学王天培夺得男子传统健美冠军。 以个人身份参赛的陈力阳获得男子古典健美冠军。 武汉体育学院拓美队马彬新获得女子体能冠军。

2019年中国大学生健美健身锦标赛(夏季赛)暨亚洲健美健身锦标赛青年组选拨赛7日在天津落下帷幕。主办方供图

2019年中国大学生健美健身锦标赛(夏季赛)暨亚洲健美健身锦标赛青少年组选拔赛7日在天津落下帷幕。主办方供图

中国健美协会常务副会长兼秘书长顾桥表示,健美运动逐渐受到大学生的关注。 几乎每所大学都有健美和健身训练小组。 不管是否有相关专业,学生都会找到地方从事培训。 “通过这次比赛,优秀的年轻运动员能够脱颖而出,迈向更高的舞台。我们将考察优秀运动员,将其纳入集训队伍,参加今年年底的世界健美锦标赛。”

古石说,健美运动兼具艺术性和竞技性,也可以号召大学生科学锻炼,倡导健康生活方式,把体重和体型管理变成日常习惯。 “这对年轻人来说非常重要。” (结尾)

作者 admin