gn:center>经深入研究,发现乳清蛋白粉并非完全等同于100%的纯蛋白质。事实上,乳清蛋白粉来自乳制品,因此难免含有一些脂肪和乳糖成分。此外,不同商家采用不同的分离提取方式,导致乳清蛋白粉的蛋白质、脂肪和乳糖含量存在差异,但通常都会最大限度地提高蛋白质含量,并尽可能降低脂肪和乳糖含量。

 

然而,有些商家采用更强烈的分离方式(如离子分离和水解分离),虽然可提高蛋白质含量和吸收速度,但同时也削弱了其本身的营养、保健作用。因此,消费者应该根据自身需求权衡不同选择,综合考虑健康、蛋白质含量等因素。

 


 

目前市场上最受欢迎的乳清蛋白粉主要分为浓缩式乳清蛋白粉,对于健身增肌来说这是不错的选择。浓缩式乳清蛋白粉蛋白质含量通常在80%左右,同时也含有能为健身运动提供能量的葡糖糖。

然而,市场上的蛋白粉产品还常常添加额外的糖分以便提升口感。如果你想控制体重和热量摄入,购买时需要特别留意这些添加物。

作者 admin