针对肱二头肌锻炼,不同的训练动作、策略和计划都可以帮助你。然而,今天要给大家介绍一个新鲜的训练方法:持续紧张交替弯举

持续紧张:动作中始终保持肌肉的张力

1.使肱二头肌持续紧张,非目标手臂在等待做弯举时,仍然处于收缩状态(等长收缩)。

2.增加肌肉在张力下的时间(TUT)让你的肌肉获得更好的刺激!

如何做?

和传统的哑铃弯举不一样

传统哑铃交替弯举(在动作起点,手臂充分伸展,如图所示),因为肌肉在伸展状态、在等待另一侧手臂做动作时是放松的。无法做到持续紧张!

要利用持续紧张、等长收缩和单侧动作的价值,解决方法就是在做交替弯举时,以顶点为起点。

在动作起点,双臂是充分弯曲的。当目标手臂下落(离心阶段)时,另一条手臂保持弯曲,肱二头肌等长收缩。然后目标手臂做弯举,直到双臂再次同时弯曲。然后换另一侧再做。

 

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)

 

相关推荐
完整的手臂肌肉锻炼计划,让你拥有最强劲的臂弯
肱三头肌的锻炼方法、练就完美麒麟臂!
肱二头肌高级训练:”21响礼炮”训练法

 

作者 admin