在训练运动中,有着许许多多的运动,而在训练的时候,选择好运动是很重要的,因为每项运动的训练效果、做法都是不一样的。阿诺德推举是一个利用哑铃的运动,当然阿诺德推举也是有讲究的。那阿诺德推举正确动作是什么?
阿诺德推举正确动作
1. 坐于椅子上,双脚踩实地面,手臂屈肘放于身前,双手握住哑铃,拳心朝内,并在一起。
2. 推举过程中,拳心由朝向身体旋转到朝向前方,双手手臂从身体前侧旋转至身体两侧举过头顶,举至从正面看手臂与地面向垂直的位置即可,肘关节微屈,然后按照上举运动轨迹下放还原到初始位置。
阿诺德推举常见错误
错误:耸肩,肘关节在上举顶端超伸锁死,推举时手臂未从身体前侧转向身体两侧。
解决:保持肩关节稳定,肘关节要保持微屈,手臂要从身体前侧转向身体两侧。
阿诺德推举注意事项
1. 推举尽量不要推到双臂完全伸直的最高点,否则肘关节完全伸直被锁住,三角肌就不怎么用力了,几乎完全靠骨骼支撑重量。如果在肘关节伸直前就停下来,开始下放哑铃,则练习效果会大大加强。
2. 动作需要严格完成,保证哑铃完全在你的控制之下。
3. 不要太过专注于将哑铃举过头顶,否则你的臂部就会开始摇晃并倾向于借力。
编辑推荐:
阿诺德推举用多少重量合适
阿诺德推举练前束还是中束的肌肉
罗马尼亚硬拉的正确姿势是什么
握力器每天捏多少下最合适

 

作者 admin