开暖气燥热怎么办,开暖气闷热怎么办 如果家里暖气太热,可以找地暖调节器,把暖气进水管和出水管的阀门关小,降低制热量。还可以把窗户的缝隙开大一点,让冷空气进入室内,起到通风的作用,防止室内温度过高,感觉闷热。

 

1.调整阀门。如果冬天家里暖气太热,可以找家里的地暖调节器,把地暖的进水管和出水管的阀门关小,减少进入室内的暖气流量。也可以在家里的地暖控制台上设定温度,调低温度,防止室内温度过高。

2.打开窗户通风。家里开暖气的话,真的太热了,温度早就超过26度了。可以在房间的窗户上开一点缝隙,让外面的冷空气进入室内降温。但窗户缝隙不宜过大,不建议在通风口纳凉,防止温差过大引起感冒。

3.增加湿度。室温过高,也可以通过适当增加湿度来改善。家里可以多养些水生植物,放个加湿器,平时拖拖地,增加室内湿度。同时注意多补充水分,室温过高不通风,会导致身体过于干燥,甚至呼吸困难。

 

 

作者 admin