近日,分别在波兰和西班牙举行的世界健身锦标赛和世界健美锦标赛圆满落幕。 中国健美健美队表现出色。 刘梦怡、王伟、邓帅、吴辰龙、林振渠、郑少忠等知名选手均取得了不错的成绩。 为国争光,在国内外健美健身界掀起了一股中国风热潮,也受到了社会各界的广泛关注。

 

随着全民健身热潮的兴起和居民健康意识的提高,健身锻炼逐渐成为社会潮流。 近年来,我国举办的各类健美健身比赛逐渐增多,并引起了社会的关注。 全民参与越深入,健美健身比赛的水平就越高。 运动员塑身背后的科学健身理念也促进了社会体育和全民健身的发展。

将于12月27日至28日在体育名城——福建省晋江举行的“蜀花杯”2018CBBA全国健美健身锦标赛总决赛(简称“冠军总决赛”),将成为全国年度收入最高的赛事。健美和健身运动。 此次正式比赛可以说是中国健美健身运动水平最高、规模最大、类别最全的顶级赛事。

健美百科_健身健美论坛_健身健美资讯/

本次活动得到国家体育总局社会体育指导中心的全力指导和支持,中国健美协会、福建省体育局、晋江市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、福建省健美协会、晋江市文化局承办。体育新闻出版局、舒华体育股份有限公司主办,舒华体育股份有限公司全程赞助。 自创办以来,冠军总决赛已连续三年在晋江成功举办。 上述不久前在国际赛场上取得好成绩的运动员,也是该赛事历届获奖者。 他们通过赛事选拔进入国家队,并代表中国参加亚锦赛、世锦赛等各项国际比赛。

打造中国健美健身赛事

回顾上届比赛,共有300余名运动员参赛,汇聚了中国健美协会主办的全国赛、亚洲赛以及东北(吉林赛区)和赛区各组别、级别的前15名选手。西南(四川赛区组织的地区性健美比赛各组别、级别前3名选手)、华东(上海赛区)以及直属省、自治区、直辖市健美比赛各组别、级别前3名选手中央直属单位以及获得中国健美协会“优秀组织奖”的人员和全国比赛团体前8名的单位以及中国健美协会训练机构选拔的运动员。 比赛的高水平和精彩程度受到了中央电视台、福建卫视、人民网、新华网、新浪体育等媒体的广泛关注和报道。

今年,组委会将进一步完善赛事。 中国健美协会秘书长顾桥在启动会上表示,大赛将不断完善赛事规格和社会参与度,结合晋江这座体育之城的经济和城市文化,打造立足晋江体育产业的高水平、高规格精品赛事,推动全民健身事业发展。

健美百科_健身健美资讯_健身健美论坛/

冠军总决赛之所以是中国规模最大、级别最高的赛事,不仅体现在对参赛选手资格的严格限制上,还体现在对获胜者的更高级别的奖励上。 据悉,本次比赛共设13个大项、27个级别。 与之前相比,增加了更多男性健身模特、女性健身模特等观赏性物品。 总奖金高达53.3万元。 最高可达3万元。 此外,代表中国参加世界健美锦标赛和世界健身锦标赛的选手,如郑绍忠、刘梦怡、王伟等知名运动员也将参加本次比赛。

各项目获得冠军决赛的选手,可培养获得中国健美协会独立教练员称号,开展中国健美协会专业健身教练员培训业务,也可优先参加培训接受中国健美协会专业健身教练和国际私人教练的课程,入选中国全明星健身健美队参加全国巡回赛。

男子传统健美和古典健美、男子健美和女子比基尼项目总冠军运动员可免选入选下一年度国家健美健美集训队,并代表中国参加国际健美联合会(IFBB)和亚洲健美联合会的比赛(AFBF) ) 参加各种国际比赛。

往届“舒华杯”全国健美健身冠军总决赛精彩回顾/

上届“树花杯”全国健美健身锦标赛总决赛亮点

科学健身理念推动全民健身事业发展

可以说,这是一场汇聚了中国最优秀、最美身材的比赛。 运动员们在赛场上展示自己的肌肉和身材,不仅吸引了国内健美爱好者和业界的关注,也受到了社会的广泛关注。 全民健身热潮的背后,是中国人对体型和美丽的追求,以及生活水平提高后对健康生活方式的追求。

而这美好身材的背后,与专业、科学的健身锻炼息息相关。 作为本次赛事的引入者和主办方,舒华秉承“产品智能化、运动娱乐化、科学化”的发展思路,深耕健身器材市场22年。 其产品涵盖家用、商用、企业、全民健身等。 健身器材。

据了解,从中国健美队在临沂备战世锦赛的训练基地,到本次比赛入住的酒店,再到比赛场地,均配备了舒华的专业训练器材。 “我们希望借助这项全国顶级赛事的影响力和参赛运动员的专业水平,推动舒华在产品和服务方面的专业实力建设,在此基础上为消费者提供专业的产品和服务。” ,科学的运动方案促进全民健身事业的发展。” 树华董事长兼总裁张卫健表示。

运动员使用舒华健身器械训练场景/

运动员使用舒华健身器材进行训练

舒华健身器械助力2018国家健美健身队/

舒华健身器材助力2018国家健美健身队

对于2020年举办体育馆的晋江来说,打造品牌赛事、繁荣竞技表演市场是建设中国体育名城的重要组成部分。 冠军总决赛在晋江的持续举办,必将吸引全国各地顶尖选手积极参与,加强国内顶尖选手之间的沟通与交流,为全市经济文化生活注入巨大活力。 这无疑是对晋江体育产业基地建设的一大助力。

作者 admin